|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 博士后流动站 >> 信息正文
最 新 热 门
 
最 新 推 荐
 
      西北大学经济管理学院博士后研究人员考核办法         ★★★
西北大学经济管理学院博士后研究人员考核办法
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:2098 更新时间:2012/6/6

西北大学经济管理学院博士后研究人员考核办法

一、经济管理学院博士后研究人员按阶段考核,分为进站考核、中期考核和出站考核三个阶段。

二、进站考核

1、进站博士后需符合全国博士后管理委员会规定的基本条件,并在核心期刊发表论文3篇或在权威期刊发表论文1篇(论文只计第一作者)。

2、需满足下列条件之一,方可申请:

1)作为主要研究人员,某项研究成果达到国际先进水平或国内领先水平(以鉴定证书为准);

2)作为主要研究人员,参加过国家重大的研究课题,并有材料证明已取得重要的阶段性研究成果;

3)作为主要研究人员,实现了科研成果向生产力的转化,并有材料证明已取得显著的经济效益和社会效益,或取得国家发明专利1项以上;

4)作为主要研究人员,获得过省、部级三等以上科研奖励;

5)获得过校级以上优秀博士毕业生称号。

6)因重大研究项目或学科建设的需要,经相应博士后科研流动站研究,认定为优秀的博士毕业生。

3、我院组织博士后工作领导小组成员对申请人的政治思想表现、业务能力、水平和发展潜力等方面严格评议,综合考核合格者方可申请进站。

三、中期考核

博士后进站一年后应进行中期考核。博士后填写《西北大学博士后中期考核表》,按一定的程序进行考核。

(一)考核标准

1、政治素质高,学风端正,工作认真,协作意识较强,遵守各项规章制度。

2、按照进站协议顺利开展科研工作,符合项目进度要求。

3、完成一定的教学任务,包括讲课、辅导、协助指导研究生。科研成果突出者,教学任务不做硬性要求。

4、至少给本学科本科生或研究生作学术报告1次。

5、在核心期刊发表论文1篇(论文只计第一作者,作者单位必须是西北大学)。

6、对于企业博士后、项目博士后、从事重大攻关项目研究和应用研究的博士后,根据实际工作任务考核,可不受上述限制。

(二)达到考核标准为考核合格,做出突出成绩者给予适当奖励。

(三)有下列情况之一者,考核不合格。

1、未达到考核标准的;

2、给单位造成经济损失或有损单位声誉的;

3、中途退站的;

4、无正当理由拒不参加中期考核者。

(四)考核不合格者将给予警告,三个月后进行复查,无显著进步者,限期离站。

四、出站考核

(一)合格标准:

中期考核合格后的次年度仍达到考核标准(参见中期考核的年度标准);在站期间发表学术论文分别达到以下标准(每篇论文只计第一作者,作者单位必须是西北大学经济管理学院

    

    标  准

全脱产博士后

    在核心期刊发表论文3(其中核心C只计1篇或在权威期刊发表论文1

学校资助博士后

    在核心期刊发表论文3(其中核心C只计2篇或在权威期刊发表论文1

自筹经费博士后

    在核心期刊发表论文3(核心C以上或在权威期刊发表论文1

注:本考核办法中的核心期刊的认定标准为《西北大学经济管理学院学术学位研究生科研管理办法》

)良好标准:

达到合格标准,并具备下列条件之一:

1、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份在学校认定的本专业核心期刊发表论文3篇(核心B及以上或在权威期刊发表论文1篇(论文只计第一作者)。

    2、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份作为主要参加者(前3位)完成厅局级以上科研项目1项,或作为主持人申请到厅局级以上科研项目1项。

3、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份获得厅局级以上科研奖励(一等奖前5名、二等奖前3名、三等奖前2名)。

)优秀标准:

达到合格标准,并具备下列条件之一:

1、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份在学校认定的本专业核心期刊发表论文5篇;或发表权威期刊论文1篇、核心期刊发表论文2篇;或正式出版专著1部(主编、副主编);或作为主要参加者编写学术著作2部,本人撰写12万字以上并在核心期刊发表论文2篇(论文只计第一作者)。

2、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份作为主要参加者(前3位)完成省部级以上科研项目1项,或作为主持人申请到省部级以上科研项目1项,或申请到中国博士后科学基金。

3、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份获得省部级以上颁发的科研、教学奖(一等奖前5名、二等奖前3名、三等奖前2名),或获得校级科研奖励。

4、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份取得的研究成果达到国际先进水平或国内领先水平(以鉴定书为准)。

5、以西北大学经济管理学院职工或博士后身份取得国家发明专利,有重要理论意义或经济价值(有证明材料)。

注:本办法也适用于现在所有在站人员。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息: 没有了

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261