您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院公告 >> 信息正文
西北大学经济管理学院人才招聘启事
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:567 更新时间:2017/9/5

西北大学经济学与管理学学科具有悠久的历史,早在1912年就设立商科,1937年成立经济系,王亚南、沈志远、罗章龙、季陶达等著名学者曾先后在此执教。1977年恢复经济学专业和经济学系,1985年成立经济管理学院。在教育部最新发布的2012年学科评估结果中,我院理论经济学在参评的55所高校中,总分第7、排名第10,较2009年的第14名上升了4名。

改革开放以来,学院得到了快速发展,已成为集经济学与管理学、教学与科研为一体的全国著名学院。学院现有国家重点学科——政治经济学,国家理论经济学、应用经济学和工商管理3个博士后科研流动站,教育部人文社科重点研究基地——中国西部经济发展研究中心,国家经济学人才培养基地,首批教育部质量工程项目——经济学基础人才培养创新实验区,质量工程高等学校特色专业建设点——经济学专业,《政治经济学》、《西方经济学》、《社会主义市场经济理论与实践》3门国家精品课程,《保险学原理》国家双语示范课,政治经济学国家教学团队,西方经济学省级教学团队。理论经济学、应用经济学两个博士授权一级学科,17个博士点,26个硕士点,12个本科专业,3个省级优势学科3个省级普通高校特色学科。现有教职工150余人,其中专任教师130余人,正副教授90余人,博士或在读博士学位者99人,在校本科生、硕士生、博士生3900余人。  

学院多年来培养博士毕业生300多名,各类硕士毕业生4000多名,本科毕业生10000余名,其中涌现出一批在国内外有一定影响的中青年经济学家、企业家和高级优秀党政领导干部。《人民日报》、《光明日报》、《新华每日电讯》等多家新闻媒体对学院在人才培养方面的成绩作了报道。在科学研究方面,学院面向国民经济建设主战场,紧密结合中国经济改革和西部经济发展中出现的新问题和实践需要,进行了深入的理论探索研究,取得了丰硕的成果。多年来共出版专著200余部,发表论文3000余篇,完成国家及省部厅局级课题300多项,获得省部厅局级奖200余项。学院正在成为西部经济发展的研究中心、学术交流中心以及地方政府决策咨询中心。

西北大学经济管理学院由于事业发展及学科建设的需要,现面向国内外公开招聘以下人才:

一、博士毕业生

专业:政治经济学;会计学;西方经济学;应用数学;概率论与数理统计学;金融数学;世界经济旅游管理;统计学

条件:年龄在30岁以下;本科、硕士、博士具有一致性;科研业绩突出。

二、“秦岭学者”

经认定具有良好职业道德和真才实学,年龄一般不超过50岁的高层次人才。针对校外招聘,需全职工作,具有博士学位,教授职称,并在理论经济学、工商管理研究领域为领军人物,最少五年服务期,在服务期内,每年给予20万元资助,具体条件见《西北大学秦岭学者特聘教授计划实施办法

三、副教授

专业:统计学;政治经济学;金融工程;计量经济学;数理经济学;西方经济学;市场营销;人力资源管理;管理学;会计学;审计学。

条件:具有博士学位,年龄在35岁以下。

四、留学回国人员

专业:理论经济学;应用经济学;工商管理

条件:副教授年龄在35岁以下,博士毕业生年龄在30岁以下。

相关待遇

对于引进的副教授和优秀留学回国人员,学校按照相关政策和办法提供住房安家补贴费6万元科研及实验条件配套经费。

五、提交材料:

1.个人简历

2.相关证书复印件

3.科研成果证书复印件

六、联系方式:

联系地址:西安市长安区郭杜教育科技产业园区学府大道1号

联系电话:029-88308227(杨老师、老师)

电子邮箱:jgxy@nwu.edu.cn

西北大学经济管理学院

0一九月

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261