您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院公告 >> 信息正文
2018年新春贺词
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:338 更新时间:2018/2/15

尊敬的各位老师、退休老同志、各位院友、同学们:

金鸡高唱辞岁去,旺狗打滚迎春来。值此新春佳节来临之际,我谨代表学院向辛勤耕耘在教学一线的广大教职员工,向关心学院发展的离退休老同志,向心系母院的各界院友,向孜孜以求的莘莘学子,致以最亲切的问候和最诚挚的祝福!祝大家新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事顺意!

回眸2017,全院上下坚持不懈追求科学真理,满腔热忱服务社会。紧紧围绕“立德树人”的根本任务,从学科建设、科学研究、队伍建设、人才培养、学术交流、平台建设等方面全面推进学院工作。这一年,经管学院取得了显著的成绩,在第四轮全国学科评估中,再次取得重大进展,理论经济学位列A-,进入全国前10%。工商管理获批新增博士学位授权点。发表权威期刊论文24篇;获省部级以上项目35项,其中国家级课题8项,省部级项目27项;出版专著24部。学生就业率达到92%,本科生考研率达到30%。国家“万人计划”哲学社会科学领军人才项目和中宣部2017文化名家暨“四个一批”人才项目取得突破。完成了本科教学检查评估整改工作。继续实施国际化水平提升工程,国际化建设成效明显。宏观经济大楼已经立项并将于2018年开始启动修建。学校印发了“西北大学关于印发《经济管理学院全面深化改革方案》的通知”。学院也启动了以“质量立院,改革兴院”为指导思想的综合改革,并将按照有计划、分步骤、积极稳妥的原则逐步推进学院综合改革。这些成绩的取得,是所有经管人心往一处想,劲往一处使的结果,也是全体经管人苦干实干的结果。在此,我再次代表学院新一届领导班子向全体师生员工、离退休老同志、各级领导和各界院友表示诚挚的感谢!

展望2018,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学习深化综合改革,推进“双一流”建设,完成“十三五”规划目标任务的关键之年。学院党政班子将以“全面深化改革,提高人才培养质量”为指导思想,继续与全体师生一道,发扬创新精神和实干精神,深化改革,攻坚克难,以高昂的的精神面貌,扎实的工作作风,开拓创新、锐意进取,以学院“十三五”规划和“综合改革方案”为蓝本,聚焦“双一流”建设,不断巩固和提高学院作为西部地区学术重镇的地位,进一步把学院建成西部经济学和管理学人才培养和科学研究的新高地!

鼓荡激情扬征棹,一路轻舟乘东风。让我们踏歌而行、逐梦而去,乘着党的十九大胜利召开的浩荡东风,朝着经管学院既定的宏伟蓝图,扬帆再起航。

2018农历新年就要来临,我在此恭祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

 

 

经济管理学院 院长:任保平

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261