您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院公告 >> 信息正文
西北大学经济管理学院本科考试监考人员相关规定
作者:admin 文章来源:本站原创 点击数:494 更新时间:2019/1/2

为了进一步规范我院本科生考试秩序,不断提升我院本科人才培养水平,根据《西北大学本科生课程考试管理细则》(西大教〔2018〕1号)的基本要求,形成本规定。

1条 必须严格按照院教务办的监考安排,履行监考职责,不能私自调换,如有急事、要事,必须提前通知院教务办,经批准后方可调换。

2条 监考人员必须佩戴监考胸牌并提前15分钟到达考场,做好与考试有关的准备工作。

3条 考试正式开始前,监考人员应对学生座位进行编排。学生进入考场后,监考人员应核对学生身份证或学生证,指导学生按编排就座,并要求学生将书包、书籍、笔记本及其他非考试所需用品放到指定位置。

4条 学生落座后,监考人员应向学生宣布考场要求与纪律,要求学生检查桌面上、抽屉内、座位周围是否有与本门课程有关的内容或非考试所需用品,并告知学生不得携带手机等通讯工具

5条 监考人员应在试卷发放前清点、检查试题,如发现问题及时与院教务管理人员联系。

6条 考试开始时,监考人员应提醒学生在试卷上的固定位置用签字笔或钢笔写清专业、年级、姓名、学号,并核对准确。

7条 考试过程中,监考人员要认真履行职责,维护考场秩序,不使用手机、IPAD 等通讯工具,不擅自离开考场,不做与监考无关的事情(如看书、看报、看电影、玩游戏、批改作业、聊天等),不回答与考试内容有关的提问。如发现学生有作弊行为,应立即制止并作好考场记录,考试结束后及时报学院教务办,不得隐瞒或私自处理,否则按教学事故处理。

8条 考试结束前15 分钟监考人员应提醒学生考试剩余时间。考试结束时,督促学生按时交卷,清点试卷无误后,封装,并交相关人员保管。

9条 考试结束时,监考人员须认真填写“西北大学考场情况记录表”。

 

西北大学经济管理学院 

2019年1月 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261