西北大学经济管理学院
您当前所在的位置:首页  - 实验中心  - 发展规划

发展规划

发布日期:2020-03-24  阅读量:157

一、下一年发展思路

1.整体思路

全面贯彻落实全国教育大会精神,坚持“以本为本”,将中心建设作为人才培养体系优化的重点任务推进,按照与学科建设紧密结合、与人才培养紧密结合、与科学研究紧密结合的基本原则,推进课程创新,打造系列“金课”,不断优化内容,打造特色模块,理顺体制机制,全方位融汇各方资源,不断强化平台对外交流,强化专业与平台协同效应。

2.重点任务

第一,积极申报国家级虚拟仿真实验教学项目。紧密结合特色优势课程,在已建成的省级虚拟仿真实验教学项目经验基础上,继续孵化培育2-3门虚拟仿真实验教学项目,择优申报省级和国家级项目,力争获批国家级项目。

第二,加强队伍建设。计划引进1-2名专业业务强的专业技术人员,强化中心队伍。设立实验教学双周论坛,强化教学研究和经验分享,提升教学能力。

第三,加强中心硬件和环境建设。规划三千平方米的空间用于示范中心环境改造,拟建立金融创新实验室,行为与神经经济管理实验室,管理运筹学虚拟仿真实验室及旅游管理虚拟仿真实验室。

第四,大力加强“金课”建设。坚持“好大学=好课程+好学者”的基本理念,设立实验课程教学团队专项支持计划,新增形成有影响力的教学团队,支持课程抓好教材建设,推出西大经管实验课程系列教材。

第五,进一步推进交流合作。派出中心教师前往实验教学建设经验丰富的国内外高校进行学习和交流。邀请大数据分析与经济学、管理学相关研究领域的专家交流和授课,逐步提升中心的示范效应。

西北大学经济管理学院 版权所有 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 电话:86-029-88308227 技术支持:网科创想