西北大学经济管理学院
您当前所在的位置:首页  - 招生与招聘  - 招生信息

2012年西北大学EMBA秋季招生简章

发布日期:2019-07-08  阅读量:389

2012年西北大学EMBA秋季招生简章

EMBA是指高级管理人员(Executive) 通过正规的MBA (Master of Business Administration) 教育而获得的国家认可、国际通行的专业硕士学位。它是由各大学自主命题、自主招生、获得教育部认可的硕士学位的教育项目。

西北大学成立于1902年,是一所在国内外有较大影响和良好声誉的全国重点综合大学、国家“211工程”重点建设院校和国家“一省一校”计划重点建设大学,是陕西省与教育部“省部共建”大学,学校被誉为“中华石油英才之母”、“经济学家的摇篮”。西北大学的EMBA教育按照中国教育部学位办(“学位办[2009]36号”文件)规定及国际惯例确立教学模式,授予学位,是面向国内外各类高级管理人员的高水准、深层次的教育。

EMBA报考条件

主要面向各类企事业单位和政府部门的高级管理人员,并能够保证学习时间的学员。报名应该具备以下条件:

1、遵纪守法、品德高尚、创新敬业;

2、本科或本科以上学历(国民教育系列,一般应具有学士学位);

3、具有8年以上工作经历,且有4年以上管理岗位工作经验;

二、资格审查及报名所需材料

    申请者在规定时间内按照要求提交正式报名表及申请材料,缴纳报名费,专业学位科进行资格审核。申请人必须提供如下完备的申请资料:

1、填写《报名申请表》(网上下载或到招生咨询办公室领取);

2、两份专家(或公司高层经理)的推荐信;

3、免冠一寸蓝底登记照片8张,电子照片一份;

4、身份证复印件2份;

5、所在公司组织结构图(单位签字盖章);

6、本人名片两张;

7、学历证书原件及复印件1份;

8、自命题作文(结合自身管理工作经验,3000字左右)一篇;

三、学习费用

  费:人民币180000/人;学费包括所有听课费、教材和讲义费、论文答辩费;不包括学员食宿费用、海外游学和交通等费用。

四、入学考试

入学考核分笔试和面试两个部分。

笔试:由西北大学自行命题并组织考试,

面试:主要测试申请者作为优秀管理人员的综合管理经验与素质以及分析问题、解决问题的能力,由学校组成专家面试小组对申请人进行面试。

五、学制与学习方式

EMBA教育实行弹性学分制,学习期限为18-24个月。

EMBA教育将全部采用在职学习。为确保EMBA学员学习时间的充足性和充分利用性,EMBA学员将每月集中四天学习。在职不脱产学习,每月集中4天授课。

六、学位授予

课程学习经考核合格、独立完成硕士学位论文且通过硕士学位论文答辩者,即可获得西北大学颁发,国务院学位委员会认可的高级管理人员工商管理硕士(EMBA)学位证书。

七、报名时间

 ——现在开始报名,报名截止930日,10月中旬面试,10月下旬开学

——招生50

联系方式

西北大学经济管理学院EMBA教育中心

联系电话:02988303930    15609212121

地址:西安市太白北路229号西北大学经管学院楼211


附件:2012年西北大学EMBA秋季招生简章


西北大学经济管理学院 版权所有 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 电话:86-029-88308227 技术支持:网科创想