西北大学经济管理学院
您当前所在的位置:首页  - 首页  - 通知公告

关于做好我院2020届本科毕业生毕业论文工作的通知

发布日期:2019-11-27  阅读量:1149

为了进一步做好我院2020届本科生毕业论文工作,确保毕业论文质量不断提高,根据学校教务处《关于做好我校2020届本科毕业生毕业论文(设计)工作的通知》和《西北大学本科毕业论文(设计)与答辩工作规范》要求,对2020届毕业生毕业论文的有关事项安排如下:

一、毕业论文工作时间安排

1、题目确定阶段:2019年11月26日—20191215,导师指导学生确定题目。论文选题登记表(附件1)、论文情况统计表(附件2)须按专业以班级为单位汇总上交院教务办。另外,学校教务处将委托校教学督导委员对论文选题进行审查,审查结果于20201上旬反馈,选题不合适的学生须重新选题。

2、论文大纲确定阶段:2019121620191231,学生与导师反复讨论、修改,确定论文写作大纲,并将开题报告表(附件3)经导师签字后以班级为单位上交院教务办。

    3、论文写作阶段:202011日—2020430,学生在导师指导下,进行论文初稿写作,反复修改后确定终稿。

4、论文答辩准备阶段:202051日-515,准备论文答辩。期间,学校将对2020届毕业生毕业论文进行“学术不端行为检测”。

    5、论文答辩阶段:2020516日-522,各系组织论文答辩期间在境外学习学生需统一回到院里参加答辩届时学校教务处将组织校教学督导委员及相关工作人员参加答辩活动。同时,各系及时将学生毕业论文(指导教师签字文本、电子版)、教师指导情况表(附件4)、论文评语表、答辩记录表及班级毕业论文成绩汇总表(电子版,附件5)上交院教务办。

二、毕业论文工作要求

1、毕业论文的撰写应遵守学术道德和学术规范,指导教师应认真负责地审阅,如学生毕业论文出现抄袭或剽窃他人作品、伪造数据、请人代写等现象,一经查实,视情节轻重按学校有关规定严肃处理,并追究指导教师的相关责任。

2、各系在组织毕业论文答辩工作过程中,应遵循选题结合专业内容、形式反映专业特色的原则。另外,各系须要求学生严格按照西北大学本科毕业论文(设计)写作与印制规范(附件6)进行论文写作。

3、指导教师应具备讲师(或相当职称)及其以上专业技术职务,指导教师应遴选工作认真负责、为人师表,且有经验的教师、工程技术人员担任。助教、研究生不能单独指导毕业论文,但可协助指导教师工作。每位教师指导的应届毕业生不能超过5人。

4、学校将加大对2020届毕业生毕业论文进行“学术不端行为检测”的力度,检测结果将依据《西北大学本科生学位论文学术不端行为检测和处理办法》进行处理。

5、各系在2020届毕业生毕业论文答辩工作中应严格按照“西北大学本科毕业论文(设计)评分标准”进行成绩评定,成绩统一按照四级制计分,即优秀、良好、合格和不合格。优秀的比例原则上不得高于该专业人数的15%,合格及以下人数的比例不低于10%

附件:


附件1:选题登记表.xls

附件2:论文情况统计表.xls

附件3:开题报告.doc

附件4:指导教师情况表.doc

附件5:班级毕业成绩汇总表.xls

附件6:西北大学本科毕业论文(设计)写作与印制规范.pdf

附件7:论文封面.doc

经济管理学院

    20191126

 


西北大学经济管理学院 版权所有 地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号 邮编: 710127 电话:86-029-88308227 技术支持:网科创想