《政治经济学》教材建设
《政治经济学》教学改革

《政治经济学》教学课件

《政治经济学》学生调研
《政治经济学》学生刊物
《政治经济学》教学环境
《政治经济学》社会评价
2006年度“国家精品课程”申报表
2012年度“国家级精品资源共享课”申报书
2012年度“省级精品课程”建设项目申报书
教育部国家经济学基地评估意见
课程试卷及参考答案链接




课程简介

   政治经济学是经济学科中最古老的一门基础学科,是其他各个经济学分类学科以至于整个经济学学科体系的理论基础,它科学地说明了当今世界两种社会经济制度的经济运动规律,并为其他学科提供方法论指导。马克思主义关于人类历史发展、国家、制度等方面的观点也对当今新制度经济学、新古典政治经济学、发展经济学等学科产生重大影响。
   目前,在我国高等院校的经济学专业教育当中,政治经济学作为一门专业基础课程,各个院校从教学改革、师资队伍、学科建设等方面都给予了足够重视。国家建设经济学基础人才培养基地也体现出对于培养经济学基础人才、促进包括政治经济学在内的基础学科的高度重视。





Copyright(c)西北大学经济管理学院现代教育技术中心