笃志前行 青春不负|经济管理学院举办2024届学生毕业典礼

发布日期:2024-06-21   点击量:

2024年6月19日,经济管理学院在长安校区大学生活动中心报告厅举行2024届学生毕业典礼。西安市发展和改革委员会党组成员、副主任、经济管理学院2001级院友王凯,学院全体党政班子成员,各系主任,教师代表,全体辅导员及2024届全体毕业生参加典礼。典礼由院党委副书记徐自成主持。

典礼在歌曲中拉开序幕。五位师生代表演唱了改编歌曲《转眼》《我们都拥有海洋》《裹着心的光》《终于结束的起点》,共同观看了学院全媒体中心为2024届毕业生精心制作的纪念视频《经管·飞光》,毕业生们一起回顾了在校学习生活的点点滴滴。

师生合唱

典礼第二项:第四届“经管之星”表彰。“经管之星”以经管学子身边的先进典型为引领,鼓励广大学生在学习、科研、实践、公益等方面勇创佳绩。

第四届“经管之星”获奖名单

典礼第三项:学院领导和各系教师代表向2024届本硕博毕业生代表赠送了学院精心准备的纪念品黑檀木书签、签字笔和全院师生大合影,书签上雕刻着“潮涌海阔,千帆竞秀”的赠言和宏观经济大楼图案,表达了学院对毕业生的殷切期望和祝福期许。

毕业生纪念品

高煜教授为经济学系本科毕业生赠送纪念礼物

王莉副教授为数理经济与统计学系本科毕业生赠送纪念礼物

王颂吉教授为世界经济与贸易系本科毕业生赠送纪念礼物

王峰虎副教授为金融学系本科毕业生赠送纪念礼物

张华岭副院长为财政与税收系本科生赠送纪念礼物

蒿坡副教授为工商管理系本科生赠送纪念礼物

李辉副院长为会计学系本科毕业生赠送纪念礼物

梁学成教授为旅游管理系本科毕业生赠送纪念礼物

付媛副教授为信息管理与信息系统系本科生赠送纪念礼物

徐自成副书记向硕士研究生毕业生代表赠送纪念礼物

马莉莉教授向博士研究生毕业生代表赠送纪念礼物

典礼第四项:毕业生代表发言。2024届本科毕业生代表高建瓴,研究生代表张陈璇分别发言。她们回顾了自己在西大经管的求学历程和在校生活的青春时光,表达了师生之间的深厚情感和对学院培养的真挚感谢。她们表示,毕业是人生新阶段的开始,将继续带着母校和母院“怀经世之心,立济民之志,学以致用,不负韶华”的嘱托和期望,在各自的人生道路上,活出西大经管人的模样。

本科毕业生代表高建瓴,研究生代表张陈璇发言

典礼第五项:毕业生向教师代表献花。在毕业生即将离别母校,踏上人生新征程之际,值此告别之际,2024届毕业生代表向学院各系教师代表、辅导员代表、行政代表献花,表达学院呵护栽培之泽,感谢师长引航教诲之恩。 典礼第五项:毕业生向教师代表献花。在毕业生即将离别母校,踏上人生新征程之际,值此告别之际,2024届毕业生代表向学院各系教师代表、辅导员代表、行政代表献花,表达学院呵护栽培之泽,感谢师长引航教诲之恩。

典礼第六项:教师代表发言。数理经济与统计学系马聪老师作为教师代表发言,向毕业生们表达了学院全体教师的期盼和祝福。希望同学们在毕业之后,能够保有对学习、工作和生活的温度,持续学习,努力工作,认真生活,带着“公、诚、勤、朴”的西大心,在新的人生旅途中做一个有温度的西大人。

数理经济与统计学系马聪老师发言

典礼第七项:院友代表发言。院友代表西安市发展和改革委员会党组成员、副主任王凯深情回顾了自己在西大的求学时光和自己毕业之后的奋斗历程,他以个人发展与时代之变为题,讲述了如何在宏观经济环境变化下推动个人发展,勉励2024届毕业生要紧握时代机遇,开拓美好人生。

2001级院友王凯发言

院长马莉莉教授在总结讲话中再次向全体毕业学子表示热烈的祝贺,向学院教师表示衷心感谢。她以“与未来角逐”为主题从国家、西部和个人三个角度,讲述了目前国家面临的重大机遇与挑战、西部肩负的重大使命与职责和个人应有的选择与行动,希望2024届毕业生在漫漫人生中不骄不躁,在曲折坎坷中不舍不弃,秉持“择一事终一生”的专注、“想一点做一点”的勤奋、“干一行钻一行”的执着、“做一事成一事”的气魄,立志如山,行道如水,在伟大的时代中扛起属于自己的责无旁贷的历史责任和使命。

院长马莉莉教授发言

经济管理学院2024届学生毕业典礼在现场师生饱含深情的校歌声中圆满落幕。山水一程,感谢相遇,云程发轫,万里可期,衷心祝愿我院2024届毕业生此去前程似锦,再见依然如故。