您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 经管简报 >> 信息正文
经管简报第128期
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:1388    更新时间:2016/9/14

 

 

经管简报

 

 

 

第128

主办:西北大学经济管理学院      时  间:2016年9月15日

主编:杜  勇                   副主编:杨军良

-------------------------------  ★  -------------------------------

目   录

●我院喜获3项国家社科基金和4项教育部人文社会科学基金项目立项

●我院教师喜获4项国家自然科学基金项目资助

我院欧阳葵副教授的论文在国际知名SSCI期刊《Economics Letters》发表

●我院2012级博士研究生王欢的论文在Journal of Policy Analysis and  Management 《政策分析与管理 》上发表      

●《丝绸之路经济带的合作机制与内陆型改革开放》出版

●美华学社2016回国服务团访问我院  

●Alabama A&M University慕继丰教授应邀来我院做学术报告

●我院教师应邀参加纪念杜润生学术研讨会

●现代管理理论与方法创新论坛2016年第五期开讲

●管理理论与方法创新论坛第3期成功举办

●工商管理系签约一批实习基地

●我院举行2016届学生毕业典礼暨联欢晚会

●我院举行2016届MBA/EMBA毕业典礼暨学位授予仪式

●西北大学2016级EMBA开学典礼隆重举行

●经济管理学院2001届研究生举行毕业十五周年返校纪念活动

●我院MBA中心与EMBA中心组织学习《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》

我院喜获3项国家社科基金

和4项教育部人文社会科学基金项目立项

近日国家哲学社会科学规划办公室和教育部社科司公布了2016年国家社科基金和教育部人文社会科学研究项目评审结果,我院3项国家社科基金和4项教育部人文社会科学基金项目喜获立项。此次7个项目的获批立项也将进一步提升我院科学研究和服务社会的能力。

立项名单

项目类别

项目名称

主持人

国家社科基金一般项目

全球气候变化谈判困局与我国积极参与应对谈判的研究

康  蓉

国家社科基金青年项目

西部地区扶贫移民适应期反贫困的可持续机制研究

吴振磊

国家社科基金西部项目

基于马克思主义政治经济学视阈的当代资本主义改良理论与实践研究

石高宏

教育部人文社会科学基金规划基金项目

引导基金参股对创投机构募资的影响及影响机制研究

郭立宏

教育部人文社会科学基金规划基金项目

新常态背景下中国潜在经济增长率测算的结构分解与提升路径研究

茹少峰

教育部人文社会科学基金青年项目

中国式分权下的城乡要素配置扭曲对全要素生产率的影响研究

王颂吉

教育部人文社会科学基金西部和边疆地区项目

基于多尺度时序模式挖掘的股票在线算法交易策略研究

贺毅岳

 

我院教师喜获4项国家自然科学基金项目资助

    2016年国家自然科学基金项目评审结果日前揭晓,我院4项青年项目喜获资助。至此,2016年我院已获得国家社科基金资助项目3项、国家自然科学基金资助项目4项、教育部人文社会科学基金资助项目4项。4位青年教师主持项目获得国家自然科学基金资助,既是老师们个人不断努力的结晶,也是我院近年来坚持不懈强化师资团队建设的成果体现。今年获批的11项国家基金项目和教育部人文社科项目将进一步从整体上提升我院科学研究水平、人才培养质量和服务社会的能力。

立项名单

项目类别

项目名称

主持人

国家自然科学基金青年项目

不可忽略缺失数据分位数回归模型和变量选择方法及其应用

张  莉

国家自然科学基金青年项目

连锁董事对公司盈余管理行为扩散及其经济后果的影响研究

韩  洁

国家自然科学基金青年项目

病毒式广告情境下消费者钦佩感的形成及其对顾客契合行为和购买意愿的作用机制研究

刘  伟

国家自然科学基金青年项目

中国式分权、城乡要素错配与全要素生产率损失

王颂吉

 

 

我院欧阳葵副教授的论文在国际知名

SSCI期刊《Economics Letters》发表

    近日,我院数理经济与统计学系欧阳葵副教授的独著论文《Rawls’s Maximin Rule and Arrow’s Impossibility Theorem》在国际知名SSCI期刊《Economics Letters》发表(Kui Ou-Yang, 2016. “Rawls’s Maximin Rule and Arrow’s Impossibility Theorem”, Economics Letters 145 (8): 114-116.

    罗尔斯主义是道德哲学与政治哲学中最为重要的原则之一。在社会福利泛函分析框架下,罗尔斯主义意味着,社会福利水平由社会成员中处境最差者的效用水平决定。因而,这一原则也被称之为最大最小原则。阿罗不可能定理则是经济学中最为重要的定理之一。在社会福利泛函分析框架下,阿罗不可能定理意味着,任何一个社会福利泛函若满足二元独立性、(序数或基数)人际不可比性和弱帕累托准则,则必然满足弱独裁性。长期以来,许多经济学家们都据此认为,阿罗不可能定理直接否定了罗尔斯主义社会福利泛函的充分合理性,因为后者必然意味着某种程度上的人际比较。然而,罗尔斯在《正义论》中指出,关于人际比较的争议实际上掩盖了问题的本质,即一个社会到底是否应当追求“最大多数人的最大幸福”这一功利主义目标。事实上,罗尔斯还进一步指出,对于最大最小原则而言,只需要识别出一个社会中处境最差的群体,就不再需要其他任何形式的人际比较。

    欧阳葵副教授的文章将罗尔斯主义社会福利泛函进行了公理化,揭示了罗尔斯主义与阿罗不可能定理之间的内在联系。本文将罗尔斯的思想进行了数学形式化,提出了弱序数不可比公理。在此基础上,他进一步提出并证明了如下定理:一个社会福利泛函满足罗尔斯主义,当且仅当其满足匿名性、二元独立性、弱序数不可比性、弱帕累托准则和帕累托无差异准则。令人惊讶的是,这一定理的证明必须应用到阿罗不可能定理的结论。因此,从这个角度来看,阿罗不可能定理不是削弱了罗尔斯主义的合理性,而是极大地增强了罗尔斯主义的逻辑基础。

 

我院2012级博士研究生王欢的论文在Journal of

Policy Analysis and Management《政策分析和管理》上发表

    近日,我校经管学院2012级博士生王欢的论文“Can Social–Emotional Learning Reduce School Dropout in Developing Countries?”在SSCI检索期刊Journal of Policy Analysis and Management《政策分析和管理》上发表。Journal of Policy Analysis and Management是管理学和经济学的权威期刊,在全球管理类学术期刊中排名第二,经济学类学术期刊中排名位于前10%(33/333),影响因子为2.576。

    论文使用在西北贫困农村地区抽样调查获得的有代表性的一手数据,克服了在分析农村初中生辍学问题时单纯使用国家统计数据来进行分析的缺陷,应用实验经济学中随机干预试验的方法来评估对农村地区的初中生进行心理健康干预的效果,分析说明了干预与辍学率以及心理健康水平之间的因果影响。

    随机干预试验的结果显示,和控制组相比,干预组学校中的平均辍学率和学习焦虑水平在中期评估中都有显著下降,但在末期评估中这些影响并不显著。同时,干预对于存在辍学高风险的学生,以及年龄较大或经常和辍学同伴保持联系的弱势学生群体的效果更明显。和已有文献中的一些减少辍学的干预措施(例如有条件的现金转移支付)相比,本研究的干预措施具有更高的成本效率。这种从供给角度出发的干预措施不仅能够减少辍学,同时可以提高在校的教育质量,从而提升人力资本水平的储备水平。

   论文研究结果从人力资本提升的角度为解决经济发展中农村贫困地区的现实问题提出了可行的政策建议。

   论文链接:  http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/pam.21915/full

 

《丝绸之路经济带的合作机制与内陆型改革开放》出版

    我院任保平教授、马莉莉教授和师博副教授等合著的《丝绸之路经济带的合作机制与内陆型改革开放》一书于中国经济出版社出版,全书42万字。

    为深入理解国家发展改革委、外交部、商务部联合发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,研究丝绸之路经济带建设背景下促进内陆型改革开放新高地建设,我院组织相关学术力量围绕丝绸之路经济带的合作机制与内陆型改革开放这一中心议题开展深入的学术研讨,并将研究成果结集成书。本书从丝绸之路经济带建设的合作机制、丝绸之路经济带建设中的内陆型改革开放以及丝绸之路经济带建设中的产业分析三个层面对丝绸之路经济带建设中的理论和实践问题进行了系统的阐释,研究内容涵盖了丝绸之路经济带上的政策合作、贸易合作、投资合作、科技合作、人文交流、产业合作、教育合作、能源合作以及旅游合作、粮食合作等内容。

   《丝绸之路经济带的合作机制与内陆型改革开放》是继《丝绸之路经济带发展报告2014》、《丝绸之路经济带发展报告2015》、《丝绸之路经济带:发展选择与陕西对策论文集》、《丝绸之路经济带与新阶段西部大开发》、《丝绸之路经济带上的经济发展》、《丝绸之路经济带旅游业先行发展路径与对策研究》以及《当代丝绸之路上的国际商贸流通》之后,我院深入研究丝绸之路经济带建设问题系列学术著作,是西北大学丝绸之路经济带建设协同创新中心和中国西部经济发展研究中心的重要学术成果之一。本书也是西北大学经济管理学院以“大问题”意识为导向、实现“顶天”与“立地”紧密结合的科学精神的体现。

 

美华学社2016回国服务团访问我院

    2016年6月20-21日,美华学社2016回国服务团访问了学校,我院对接接待了其中经济管理学科的四位学者,分别是美国州长州立大学姬秀青副教授、美国北伊利诺伊大学李蓝教授、美国伊利诺伊大学张宏霖教授和美国阿贡国家实验室周至研究员。

    20日下午和晚上,姬秀青副教授、李蓝教授、张宏霖教授和周至研究员分别以“Time Series Momentum: More Evidence”、《大数据对旅游与酒店业的影响》、《全球化下的创新之道》、《随机模型在电力市场运营中的应用》为题,为我院教师和学生做了学术报告,我院部分教师及相关专业的学生参加了讲座。

    21日上午,我院部分教师与四位来访学者进行了交流,副院长何爱平教授介绍了经济管理学院的发展、学科及研究生培养等相关情况,四位教授分别介绍了各自所在大学和机构的教学、科研和国际交流的情况。何爱平教授鼓励双方深入合作,开展更有效的交流;四位教授均表示欢迎我院教师和学生通过国家公派和学院骨干教师国际化项目等平台对接交流。

 

Alabama A&M University慕继丰教授应邀来我院做学术报告

   2016年6月20日上午10:00—12:00,Alabama A&M University 的教授慕继丰博士在长安校区8202会议室,为我院教师及研究生做了一场精彩的学术报告,题为“Outside-in Marketing Capability and Firm Performance”,陈关聚教授主持了报告会。本次报告也是管理学理论与方法创新论坛的今年第4期活动。

    慕继丰教授用幽默又不失严谨的语言,报告了他近期所做的一项研究,从选题背景、思路来源、研究假设、研究设计到最后的研究结果分析等,对该研究中变量选择做了详细的说明。分享了在科研过程中发现的一些问题及想法。相关研究成果已经发表在该领域顶级杂志“Industrial Marketing Management”上。

    参加报告会的师生就相关问题与嘉宾进行了深入的探讨,大家表示在此次的讲座中受益匪浅。

 

我院教师应邀参加纪念杜润生学术研讨会

    为了纪念已故著名经济学家,农村问题专家杜润生先生,北京大学国家发展研究院与《经济学》(季刊)于2016年5月28日在北京举办了“纪念杜润生学术研讨会”。我院金融系教师左斐博士的论文入选并应邀参加。

    研讨会围绕“农村、农业与发展”问题,北京大学国家发展研究院教授林毅夫教授发表了《结构变迁与农业发展》的主题演讲,用新结构经济学的理论阐释了中国农业发展的当前困境与未来出路,张帆教授着重分享了当年得到杜老指导进行农村社会调查的经历和收获,中国人民大学高王凌教授做了《杜老给我们留下了什么?》的主题发言,从立德、立功和立言三方面总结了杜老留下的巨大精神财富,《读书》原执行主编贾宝兰女士回忆了杜老著作出版的过程,并介绍了学术界和社会大众的反响。

    我院教师左斐博士的论文《保险能改善对农户的信贷配给吗?——来自822户农户调查的经验证据》在来自全国的60余篇论文中经过组委会专家遴选入围,在研讨会上做了宣讲,并与来自北京大学、清华大学、中央财经大学、南开大学、对外经贸大学和中国社科院等10所高校和研究机构的学者围绕论文以及农业、农村和农民相关问题进行了交流。

 

现代管理理论与方法创新论坛2016年第五期开讲

    由经济管理学院工商管理系、信息管理与信息系统系、会计学系、旅游管理系主办的“现代管理理论与方法创新论坛”2016年第五期于2016年6月29日(星期三)晚7:00在学校南校区1203教室举行。此次论坛由学院贺毅岳老师主持,李辉老师做评论人,由经济管理学院会计专业博士研究生韩少真做了题为“网络媒体关注、外部环境与非效率投资—基于信息效应与监督效应的分析”的报告,学院2015级企业管理系,会计学系,管理科学与工程系等硕士研究生、博士研究生等多人参加了此次论坛。

    本次报告主要研究了网络媒体通过信息效应和监督效应的微观机制影响企业的非效率投资,信息效应主要缓解投资不足,监督效应主要抑制投资过度。论文采用 2007-2013 年中国 A 股上市公司面板数据,实证检验了网络媒体关注对企业非效率投资的影响,以及外部环境对网络媒体治理作用的调节效应。研究发现:网络媒体关注的提高降低了企业的非效率投资水平,既能缓解投资不足,亦能抑制投资过度;随着上市公司所处地区的外部环境变差,网络媒体关注缓解投资不足的效应并未发生显著变化,但抑制投资过度的效应却显著降低。文章创新在于丰富了网络媒体治理作用的内部微观机制和外部环境影响,为完善媒体治理与资本市场关系提供了新视角。韩少真博士从论文的研究思路、研究内容及研究方法及论文的贡献等几个方面详细地为大家做了一个讲解。

    针对报告,李辉老师做了深入的分析。首先肯定了该报告的切入点——网络媒体关注,紧跟当前会计热点话题,且文章整体框架非常规范。其次给予提出了几点建议:1)外部环境变量直接采用市场化程度;2)因外部环境和网络媒体关注均为外部因素,可尝试挖掘对非效率投资的内部因素;3)针对网络媒体相关文献需继续充实等。此外,管理专业张洁老师也提出了一些有意义的问题,如变量间内生性问题并探讨了管理学与会计学研究方法的不同。报告最后,同学们积极思考,与报告人韩少真博士进行了深入的互动交流。最终报告由贺毅岳老师进行总结,至此,2016年第五期创新论坛完满结束。

 

管理理论与方法创新论坛第3期成功举办

    6月16日上午,由工商管理系主办的管理理论与方法创新论坛第3期在8202教室顺利完成。北京交通大学经济管理学院教授唐方成,应邀为师生做了一场管理学前沿学术报告《产业平台与创新生态系统》。唐教授介绍了创新生态系统中的协同机制,重点分享了组织协同、制度协同和知识协同;根据网络开放性和参与主体知识的相似性提出了四种网络类型,讨论了网络类型与创新绩效的影响。报告结束后就大家感兴趣的问题做了深入讨论。本次论坛由安立仁教授主持,工商管理系教师和研究生二十多人聆听了报告。

 

工商管理系签约一批实习基地

    6月30日,工商管理系实习基地签约仪式在我院一楼会议室举行,各实习基地企业代表和我院师生四十多人出席。签约仪式由陈关聚教授主持。

    在会上,安立仁教授代表工商管理系致辞,感谢签约企业为工商管理学科的学生提供实习机会,并就如何进一步加深合作提出了希望。企业代表介绍了各自企业基本情况和实习生需求计划,双方就实习基地合作开展、实习生的供给需求等相关问题进行了沟通。

    工商管理系实习基地的定位的三个:一是有组织地为学生提供实习机会,充分利用暑假寒假时间集中安排实习,锻炼学生应用实践能力,培养就业市场竞争力,防止学期内的自发实习干扰教学秩序。二是为现场教学创造条件,教师可根据课程安排带队进企业参观。三是服务于科研工作,为教师开展课题研究提供调查对象。

    经过多次沟通,本次签约的实习基地共九家企业,分别是陕西佳田云通生态农业科技有限公司、陕西硒谷产业发展有限公司、西安美丽时服饰有限公司、西安天幕实业有限公司、西安万科企业有限公司、西安易捷商务服务有限公司(百度外卖西安运营中心)、华夏证券文艺北路营业部、雀巢西安分公司、陕西广合会计师事务所等企业。据统计,各企业在会上发布了营销与财务管理方面的实习岗位达到70多个。

 

我院举行2016届学生毕业典礼暨联欢晚会

    6月14日晚上6点30分,我院2016届毕业典礼暨联欢晚会在长安校区多功能报告厅成功举行。学院党政领导班子成员、各系系主任、院长助理、教师代表、学生家长代表和2016届全体毕业生共500余人参加了典礼,毕业典礼由院党委副书记李一凡主持。

    在毕业典礼上,王雅、宋文月和韩少真三名学生分别作为本科毕业生代表、硕士毕业生代表和博士毕业生代表发言。他们与全体毕业生一同回忆在母校生活的点点滴滴,感谢母校和学院各位老师的谆谆教诲和深切关怀,表示在今后的人生旅途中将牢记母校校训,努力工作,踏实做人,继续学习,回报社会。会计系李辉副教授作为教师代表,为全体毕业生送上祝福,希望同学们在以后的工作中能保持平常心和书生气,养成多读书多思考的好习惯。

    院长任保平教授发表了热情洋溢的讲话,向2016届全体毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,并和同学们一起回忆了美好的大学生活。任院长深情寄语全体毕业生,希望大家在未来的人生道路上,注重提升自己的器量与见识,提高自己的内在修养和精神境界,锤炼自己的品格,先道而后术;既要坚持自己的理想,也要勇于从基层做起,做好吃苦耐劳的准备;保持终身学习的理念和习惯;面对困难时,能够顶得住压力,经得住痛苦,耐得住寂寞,受得了委屈,放得下过去;志存高远,饮水思源,牢记自己是西大经管人。任院长饱含深情的讲话引起了全体毕业生的广泛共鸣,他们以热烈的掌声向关心和培养他们的学院教职工表达了最诚挚的谢意。

    特别值得一提的是,学院为全体毕业生精心设计制作的纪念品也在毕业典礼中首次亮相。今年的毕业纪念品是一对包含书生气息的黑檀木书签,正面刻有西北大学校徽和“西北大学经济管理学院”字样,背面刻有院长任保平教授亲笔题字“滋兰树蕙 满庭芬芳”,寄托了学院对毕业生的殷切期望。

     毕业典礼结束后,学院为毕业生组织了精彩的联欢晚会。晚会的节目均由2016届毕业生表演,演员们通过歌曲、舞蹈、相声、朗诵等形式表达了对母校的依依不舍之情,和对同学们的美好祝福。毕业典礼暨联欢晚会的顺利举行,是学院对全体毕业生送上的祝福和期望,是毕业生对学院的感恩与不舍。全体毕业生将共同铭记这一天,怀抱梦想继续前行,将记忆永留心间,开始人生新的旅程。

 

西北大学2016级EMBA开学典礼隆重举行

    8月27日西北大学2016级EMBA开学典礼在EMBA教育中心举行,西北大学副校长王正斌教授、西北大学研究生院李军副院长、西北大学经济管理学院党总支李国良书记、副院长杜勇和师博以及各系(中心)主任出席了开学典礼,典礼由EMBA中心杜丽萍主任主持。

    王正斌副校长首先向新学员及与嘉宾致辞。王校长从管理学“不确定性”背景下行为选择为切入点,对学员在身经百战之后再重返校园读书学习给予了高度赞赏,强调坚持学习、不断读书、提高个人综合素养,是应对未来不确定性和回避风险的一种明智之举。王校长强调能够选择进入百年名校西北大学,我校在经济学、管理学等诸多人文学科的融合之下形成的复合式的EMBA教育模式极具竞争优势,西北大学不仅培养有知识的人才,也要培养具有能力的人,更要培养具有综合竞争力的人力资本。

    研究生院李军副院长代表研究生院对EMBA新学员的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,并介绍了西北大学研究生教育发展水平、特色及各项规章制度。教师代表院长助理李辉副教授、学员代表秦利侠在发言中表达了面对人生的新起点的期待和决心。

     最后经管学院师博副院长的发言让学员更加的感觉到西北大学经管学院EMBA教育的优势所在。“人文EMBA”不是理论上的概念,而是脚踏实地的教学过程的完成,培养有服务精神、有人文情怀、有使命追求的管理人才就是西北大学EMBA孜孜不倦的追求。

 

 

经济管理学院2001届研究生举行毕业十五周年返校纪念活动

    盛夏6月,骄阳似火,也代表了莘莘学子对母校的真挚情怀。6月18日,经济管理学院2001届研究生在太白校区经济管理学院隆重举行了毕业十五周年纪念活动。本次活动由1998年入学、2001年毕业的西北大学经济管理学院的毕业研究生发起组织并实施,来自北京、上海、广州以及在西安本地的十余位毕业生参加了本次庆祝活动,他们主要从事证券投资、传媒、教育、审计等领域的工作。校长郭立宏、副校长贾明德、副校长王正斌、经管学院负责人及当年的部分授课教师李鼎新、韦苇、郝索、师萍、宋德安、徐璋勇、陈希敏、张红芳等出席了活动。

    座谈会上,郭立宏向校友们介绍了学校的现状及未来的发展愿景,对毕业生们回到母校开展毕业庆祝活动表示欢迎,对学生们所取得的成绩感到欣慰并表示祝贺,对学生们回馈母校的愿望表示赞许,并对学生们今后的发展给予了指导、鼓励和鞭策。贾明德、王正斌、李鼎新、韦苇、郝索等老师以及经管学院负责人也对学生们的归来表示欢迎,对学生们的成长给予了充分肯定,并希望学生们有时间能多回母校看看。

    老师们亲切的叮嘱,让学生们仿佛又回到了从前求学的日子。他们向老师们汇报了毕业后的发展历程和所做出的成绩,与老师们一同追忆了在西北大学经济管理学院求学的美好时光和点滴记忆,并纷纷表达了回馈母校、报答母校的强烈愿望。座谈会后,学生们还前往南校区参观了经济管理学院院史展室,重温了经济管理学院的辉煌历史,进一步激发了保持经济管理学院辉煌成就的昂扬斗志。学生们纷纷表示,要力争在自己的岗位上做出贡献,为西北大学增光添彩!

    青山在,人未老,师生情正浓;岁月增,水长流,情怀依旧深。师生们表示,十五年的聚会,是一个句号,更是一个新的开始。所有与西北大学有关的一切,必定历久弥新,永不褪色!

 

我院MBA中心与EMBA中心组织学习

《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》

    2016年6月24日上午,西北大学经济管理学院MBA中心与EMBA中心就教育部发布的《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》组织了专场学习。经济管理学院副院长师博、MBA教育中心主任马晓强、EMBA教育中心主任杜丽萍以及MBA/EMBA中心工作人员参加了学习。

    教育部《关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》对工商管理硕士的招生纪律、合理定价、教学管理等方面进行了明确规范。根据研究生院和经济管理学院的要求,师博副院长组织MBA/EMBA中心学习了文件精神,要求两个中心充分重视并贯彻落实工商管理硕士专业学位研究生教育相关工作,在招生、培养、学位授予等方面实行统一管理,理顺体制,规范办学,确保学位授予质量。针对工商管理硕士办学中存在的问题进行自查摸底,查缺补漏,发现问题及时整改,并及早拿出切实可行的整改措施并报研究生院备案,迎接全国工商管理教指委及省学位办的检查。最终,通过查找问题、规范办学提升MBA/EMBA教育项目的办学质量和品牌。

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261