您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
研究生党支部召开组织生活会学习中共中央十六号文件精神
作者:院团委    信息来源:经管院    点击数:2405    更新时间:2005/3/21

研究生党支部召开组织生活会学习中共中央十六号文件精神

 

316下午,我院4个研究生党支部分别召开组织生活会,学习和讨论《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,党总支书记薛来前、副书记樊涛参加了各个支部的活动并作了指导。

 

根据2005党总支工作部署,研究生党支部开展本次组织生活,旨在通过组织党员学习十六号文件精神,把广大研究生的思想统一到中央精神上来,不断提高自身思想政治素质,充分发挥模范带头作用。与会党员们认真学习了文件的部分内容,交流了初步的学习体会,认为作为大学生思想道德建设的主体,要不断提高自身的思想道德素质,努力实现文件提出的基本目标,在把我们自身建设好的同时还要为本科学生做出表率。大家还就自身存在的问题进行了热烈讨论。

 

组织生活会过程中,党总支书记薛来前、副书记樊涛分别到各个支部进行座谈和指导。薛来前书记听了每个研究生党员的介绍后,向大家通报了近年来学院各项工作开展的情况和2005年党总支的重点工作。他说,近年来我院在教学、科研、学科建设、师资队伍建设和党建工作、学生工作等方面取得了很大进展,为广大同学成长成才创造了非常有利的外部环境和内部环境,大家在经济管理学院学习,要珍惜时间,刻苦钻研,加强自身修养,不断丰富知识结构,切实发挥好模范带头作用。樊涛副书记强调,支部生活要不断创新形式,丰富内容,既要符合党的要求,体现党的性质,又要贴近学生党员的思想、学习和生活实际,为广大学生党员所接受、所欢迎。同时,广大研究生要经常与本科生交流,用自己的成长经历引导本科学生健康成长,顺利成才。本次组织生活会提高了研究生党员加强思想政治修养的自觉性,收到了良好的效果。

 

我院现有研究生党员88名,为了加强研究生党建工作,2004年成立了1个博士生党支部3个硕士生党支部,今年将进一步严格支部生活,总支要求各支部定期开展组织生活,每次组织生活都要严格纪律,不能与会的党员要履行请假手续,无故缺席和迟到者要向支部大会说明原因,对会议内容进行详细记录,通过规范管理,加强对党员的教育培养,努力建设一支具有较高素质和较大影响力、切实发挥模范带头作用的党员队伍,不断提高我院研究生培养质量。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261