您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
《丝绸之路经济带发展报告2016》发布会在我校举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:594    更新时间:2017/4/14

2017414日,《丝绸之路经济带发展报告2016》发布会在西北大学召开,本次会议由西北大学经济管理学院、中国西部经济发展研究中心和陕西省丝绸之路经济带建设协同创新中心联合主办。

西北大学党委副书记孙国华首先致辞,介绍了西北大学科研取得成果,并提出加强“双一流”建设,提升学科建设水平和科研成果的质量。孙书记肯定了经济管理学院在丝绸之路经济带研究中所取得的成果,并对未来研究工作提出期望,希望该团队能够在丝绸之路经济带的建设中起好智囊作用。随后,西北大学社科处处长刘丰研究员和西北大学经济管理学院院长、长江学者任保平教授分别致辞。刘丰研究员对经济管理学院的研究工作给予了肯定和支持,并希望其继续为丝绸之路经济带建设和西部发展做出积极贡献。任院长介绍了经济管理学院在学科建设方面已经形成的方向以及科研成果,并希望与会专家、学者能够为中国西部经济发展研究中心和丝绸之路经济带建设协同创新中心建设提出宝贵意见与建议。

西北大学经济管理学院世界经济与贸易系马莉莉教授介绍了丝绸之路经济带研究团队近期的重要成果《丝绸之路经济带发展报告2016》。马教授指出2014年和2015年《丝绸之路经济带发展报告》正式出版后,在学术界引起巨大反响并取得一致好评。经过一年多的努力,《丝绸之路经济带发展报告2016》也正式出版,并在原有基础上对丝路带进行更深层次的研究。马教授重点介绍了《丝绸之路经济带发展报告2016》的项目思路、基本内容、主要结论和研究展望。

最后,任保平教授从科研项目、学术论文、研究著作、服务地方经济、学术交流、人才培养以及制度建设等方面介绍了丝绸之路经济带建设协同创新中心建设成果。任教授指出2017年丝绸之路经济带建设协同创新中心的工作思想是以内涵式、特色化发展为核心,依托完善的人才团队和学术交流平台,力争在国家级大项目、顶级期刊和国家级人才支持计划三面有所突破。在专家学者讨论阶段,陕西省社会科学院任宗哲教授、陕西省委宣传部理论处处长何军博士、西安市社会科学院朱利民教授、西安交通大学冯宗宪教授等都对丝绸之路经济带协同创新中心建设提出富有启发性的建议和意见。西北大学经济管理学院师生代表50余人出席了本次会议。

 





信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261