您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
我院师生参加“2017‘追赶超越·筑梦’西安高峰论坛暨中国MBA西北联盟主席峰会”
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:587    更新时间:2017/5/8

56日,由中国MBA西北联盟主办的“2017‘追赶超越·筑梦西安高峰论坛暨中国MBA西北联盟主席峰会在西安禹龙酒店举行。论坛以“MBA人如何助力大西安创新图强为主题,西北地区20余家MBA培养院校代表、西北MBA联盟主席团、顾问委员会等200余人参加了会议。院长任保平教授、MBA教育中心主任马晓强副教授与MBA学生代表应邀出席了会议。

任保平院长作为MBA院校领导与经济学家代表做主旨发言。他指出,要正确理解大西安发展战略,大西安不仅仅要表现在拉大城市大骨架,更应该有大产业去支持。在国家政策的有力支持下,我们应该增加企业数量的同时,提升企业的层次与水平,加大实体经济发展,打造大品牌、好产品。同时要注重科技发展在城市发展中的作用,培养一批有文化底蕴和大智慧的示范性企业。围绕落实习近平总书记对陕西提出的追赶超越定位,任院长强调,追赶超越不仅仅表现在数量上,更应该从数量向质量转型,加快经济结构调整,促进产业转型升级,构建具有陕西特色的现代产业体系。同时要全面深化改革,推进技术创新、体制机制创新、管理模式创新等全方位的创新,走出一条陕西特色的创新发展之路。他指出高校要提升教育层次和服务层次,MBA教育应该有大气象、大气度、大气派,培养具有创新意识和冒险精神的高层次管理人才,通过新思想、新理论、新技术的发展驱动大西安的发展。表示西北大学经济管理学院MBA教育愿意与兄弟院校一起共同努力,为大西安的发展,为陕西的追赶超越作出应有的贡献。

此次论坛还进行了MBA西北联盟新一届主席团受聘仪式。我院MBA学生朱长江当选为新一届执行主席,我院MBA学生刘子伟、郜兴星当选为副主席,姜旭当选为副秘书长。我院MBA教育项目已有二十一年历史,我们始终坚持经济与管理相融合,注重学生管理理论学习的同时提升实际操作能力,打造人文特色MBA。相信峰会将进一步提升我院MBA教育的品牌优势,推动我院MBA教育跃再上新台阶。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261