您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
现代经济学理论与方法创新论坛第十三卷第三期暨经济学基地班2017—2018学年第一学期课外学术活动动员大会举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:403    更新时间:2017/6/15

20170614日下午,经济管理学院现代经济学理论与方法创新论坛第十三卷第三期暨经济学基地班2017—2018学年第一学期课外学术活动动员大会在长安校区1号楼1308教室举行。

现代经济学理论与方法创新论坛第十三卷第三期,由经济学系吴丰华副教授对题为《一带一路经济学的学科特点与研究范畴》的论文进行了报告,经济学系主任高煜老师主持并评论。论文研究了一带一路经济学的学科特点与研究范畴等内容,其中,一带一路经济学的学科特点表现为综合性和新兴性:综合性体现在其对部分社会学科和重点经济学科的综合,新兴性体现在其提供并确立了新的研究视角、研究对象和研究主线一带一路经济学的核心研究范畴包括一带一路的经济逻辑一带一路的全球化效应一带一路的区域发展效应一带一路的协同发展效应等,此外还包括一些相关研究范畴。

高煜老师对论文进行了精彩的点评,参与讨论的老师与同学围绕着一带一路经济学研究的必要性、合理性、研究方法等方面进行了深入的讨论。本次论坛是本学期的最后一次论坛,高煜老师对本学期的创新论坛活动进行了简要总结。博硕士和经济学基地班2015级及2016级同学共七十余人参加了本次论坛。

之后,经济学基地班2017—2018学年第一学期课外学术活动动员大会召开。高煜老师和吴丰华老师就经济学基地班2017-2018学年第一学期课外学术活动的内容、形式与安排等进行了布置与动员。







信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261