您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
学院召开“陕西省一流学科建设方案编制”专家论证会
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:574    更新时间:2017/7/23

716日下午学校召开了“编制陕西省一流学科建设方案”工作布置会议后,我院高度重该项工作。于717日召开了学院党政联席扩大会议,围绕理论经济学、应用经济学、工商管理学三个学科建设方案的编制工作进行了研究,并确定了三个方案编制的协调人、写作小组和时间节点。理论经济学编制小组的协调人是任保平,组长是师博,成员由高煜、茹少峰、马莉莉构成;应用经济学编制小组的协调人是何爱平,组长是王满仓,成员是马小勇;工商管理编制小组协调人是杜勇,组长是安立仁,成员由冯均科、齐捧虎、梁学成构成。经过紧张的工作,各编制小组于720日晚上完成了工作任务。

721日上午,学院在长安校区一楼会议室召开了“编制陕西省一流学科建设方案”专家论证会,会议邀请了陕西省社科院院长、党委书记任宗哲教授为专家组组长,西安交通大学孙早教授、魏玮教授、陕西师范大学孔祥利教授、西安电子科技大学杜跃平教授、西安邮电大学张鸿教授、西安石油大学赵选民教授为专家组成员,针对本次申报省一流学科的理论经济学、应用经济学、工商管理三个学科的方案进行论证。院长任保平、院党委书记杜勇、副院长何爱平、师博,金融学系主任王满仓教授、旅游管理系主任梁学成教授参加了会议。

任保平教授在主持会议时强调,学院高度重视本轮“陕西省一流学科建设方案”的编制工作,组织党政班子成员和各系系主任召开专题会议安排部署了相关工作,安排了相关学科组成了三个写作小组,由院办做好材料起草及会议承办的各项服务协调工作。他说,感谢各位专家冒着酷暑来参加会议,并希望专家们能够畅所欲言,为经管学院学科建设工作建言献策。

按照会议议程,副院长师博汇报了理论经济学建设方案,王满仓教授汇报了应用经济学建设方案,梁学成教授汇报了工商管理学建设方案。专家组在听取了汇报后,针对汇报材料的内容,分别在国际化、学科建设目标和内容等方面提出了针对性的修改意见,并一致表态同意理论经济学、应用经济学和工商管理申报陕西省一流学科。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261