您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学系“基地学术课堂”活动第一场成功举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:303    更新时间:2017/8/31

830日下午,经济学“基地学术课堂”活动第一场在长安校区1号楼1106教室举行。经济学本科生和博硕士共70余人参加了本次活动。

“基地学术课堂”的第一单元为现代经济学理论与方法创新论坛第十三卷第由经济管理学院院长助理,岳利萍副教授对题为《我国东部与中西部资源型城市可持续发展的长效机制》的论文进行了报告。该文梳理了我国不同类型资源型城市空间分布特点及特征,剖析了我国不同区域资源型城市可持续发展的痛点与难点,在此基础上,提出了三个视阈下的长效机制构建框架,在类型异质性视阈下,构建不同重点的预警机制,形成事前、事中和事后的全方位一体化长效机制体系,实现资源型城市可持续发展。吴丰华副教授进行了评论。

“基地学术课堂”的第二单元为文献研习,2015经济学基地班本科生李淑悦讲解了供给侧结构性改革为什么是必由之路?中国式产能过剩的经济学解释2016经济学基地班本科生陈霜评论。

本次“基地学术课堂”活动由高煜教授、吴丰华副教授担任指导教师。高煜教授对本次活动进行了总结,指出基地班学生应该在关注现代经济学方法的同时,培养“大问题”和“大理论”的意识,养成研习高质量学术论文的习惯,注重经济学的范式、方法训练。











信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261