您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济管理学院隆重举行2017级新生开学典礼
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:516    更新时间:2017/9/1

金秋送爽,丹桂飘香。2017831日,经济管理学院在长安报告厅隆重举行2017级新生开学典礼,学院党政领导班子全体成员、各系主任,以及全体新生,共计500余人参加了本次活动。

典礼开始之初,2017级基地班郝嘉鹏和2017级金融专业研究生龙汉分别代表新生发言。郝嘉鹏满怀热情的言辞中,充满了对大学生活的向往和美好理想的憧憬,热情的语言感染着在座的老师和同学,展现了2017级本科生的独特风貌和青春活力,体现了新时代青年的历史使命感和责任感。龙汉同学在发言中,首先谈到了自己本科四年在学院学习和生活的收获,更着重阐述了自己对于“研究生”这一新身份的认识和理解,号召全体研究生相互学习,共同成长,在追寻理想的道路上,迈出更坚实的一步。

2014级金融工程班董妍同学代表在校生发言,和新生们分享自己的自己大学三年中的学习和生活经验。在谈到如何利用大学四年时间的时候,董妍同学从专业知识学习和提高为人处事能力两方面着眼,鼓励新生刻苦学习,认真钻研,锤炼品格,珍惜大学时光。

岳利萍副教授代表学院全体教师发言,她结合自身学习成长经验,鼓励同学们要认清现实,直面困难,不轻言放弃,磨砺意志,努力实现人生梦想。

开学典礼最后一项,经济管理学院院长任保平教授发表热情洋溢的讲话。任院长首先对全体新生的到来表示了热烈欢迎,并对学院的发展历程,现有教学机构、师资队伍以及办学优势和办学思路想作了全面的介绍。讲话最后,任院长对新生提出了几点期望:一是希望同学们能够志存高远,脚踏实地,心怀理想,刻苦钻研;二是希望同学们能够勤于学习,善于思考,敢于实践,勇于创新;三是希望同学们最好职业生涯规划,树立目标,奋勇前行;四是希望同学们独立生活,自强自立,勇于面对社会和生活中遇到的挫折,不断积累生活经验。

开学典礼在庄严的校歌声中结束,全体新生即将投入到紧张的军训活动中。











信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261