您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
西北大学2017级MBA新生开学典礼隆重举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:768    更新时间:2017/9/4

9月3日晚,西北大学2017级MBA新生开学典礼在长安校区隆重举行。西北大学校长郭立宏教授、研究生工作部部长李军、经济管理学院党政领导、各系系主任、教师代表和2017级MBA新生300余人参加了本次活动。

校长郭立宏教授在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他说西北大学是一所百年综合性大学,经济管理学院拥有学校的传统优势学科,始终是西北大学学科框架中最重要的学科之一MBA新生选择了西北大学,就是选择了高的起点,选择了宽的平台,也必将收获新的梦想。他希望MBA学生能培养创新思维,培养人文情怀,增强创新能力,领悟西大校训,在大学校园里充分享受属于自己的清静一隅,用无限的热情和创新区谱写新的壮美篇章。校研究生工作部部长李军在讲话中介绍了西北大学研究生学历、学位教育情况,从研究生主管部门的角度希望MBA新生能珍惜和抓住有限的学习和交流机会,不断拓展人生格局,恪守“公诚勤朴”校训,发扬“艰苦创业、自强不息”的西大精神,植根西大土壤,积累体验、坚守信念、扎好根基、向上生长、积极阳光,在新的人生阶段取得更大的进步,为未来的人生之路积累一份最为宝贵的财富真正成长成为一棵对国家社会有用的经世济民的西大MBA之树。

教师代表高鹏副教授在教师寄语中强调了MBA教育的实践型、人文素养专业素养的目标属性。他希望大家能够转换角色、接受挑战、平衡工作与学习,从点滴做起,做肩负历史使命和责任感的企业家,实现伟大的中国梦做出贡献2016级在校生代表郜兴星、2017级新生代表刘林分别代表在校生和2017级新生发表讲话。

院长任保平教授代表学院对2017MBA新学员以优异的成绩考入百年名校西北大学表示了热烈祝贺和诚挚欢迎。他介绍了西北大学商科教育的起源和经济管理学院历史沿革,以及西大MBA的项目特色。对于如何开展MBA阶段的学习,任院长对同学们提了四点要求:一是转变身份,以学生的身份前来学习;二是转变学习方法,把课堂学习和实践探究、师生互动、学生分享有机结合,形成自主积极到学习意识三是对自己准确定位,合格的MBA=知识+能力+素质+价值观,尤其是价值观的塑造更为重要四是养成良好学习习惯,将理论与实践相结合。最后他希望MBA新生在未来学习中取得好成绩,在事业发展中实现新突破,在家庭建设中获得新成果,在生活的装饰中再添新色彩。

2017级MBA新生开学典礼在庄严的西北大学校歌中圆满结束。经济管理学院MBA教育中心还组织了新生入学教育,就学习纪律、注意事项做了明确要求和系统说明。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261