您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学系“基地学术课堂”活动第五场成功举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:537    更新时间:2017/9/30

 

927日下午,经济学“基地学术课堂”活动第五场在长安校区1号楼1106教室举行。经济学本科生和博硕士共90余人参加了本次活动。

“基地学术课堂”的第一单元为现代经济学理论与方法创新论坛第十三卷第由经济管理学院王颂吉副教授对题为《丝路支点城市:空间分布、地区差异与建设路径》的论文进行了报告。本文研究了丝路支点城市在丝绸之路经济带三条线路上的分布状况,比较了丝路支点城市在丝绸之路经济带沿线不同地区的分布密度差异,并提出了加快丝路支点城市建设的路径。为支撑丝绸之路经济带“串轴”、“结网”和各领域全方位合作,作者提出了推动丝路支点城市建设的路径。

“基地学术课堂”的第二单元为文献研习,2015级经济学基地班本科生冯雨佳讲解了中国的产能过剩:程度测算与行业分布2016级经济学基地班本科生刘欢担任评论。

“基地学术课堂”的第三单元为“朗读者”, 2017级经济学基地班本科生王劲凇诵读了中共中央文献研究室出版发行的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》。

本次“基地学术课堂”活动由高煜教授、赵麦茹副教授担任指导教师。赵麦茹副教授对本次活动进行了总结,并联系三个环节的学习内容,指出基地班学生在论文写作中要注重研究方法、理论依据、逻辑机理、数据分析、研究结论等方面的一致性与自洽性,除此之外,还应重视论文与现实经济的互动性。

 

 









信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261