您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学系“基地学术课堂”活动第六场成功举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:140    更新时间:2017/10/12

1011日下午,经济学“基地学术课堂”活动第六场在长安校区1号楼1106教室举行。经济学本科生、硕士和博士共90余人参加了本次活动。

“基地学术课堂”的第一单元为现代经济学理论与方法创新论坛第十三卷第由经济管理学院韩少真讲师对题为《网络媒体关注、外部环境与非效率投资——基于信息效应与监督效应的分析》的论文进行了报告。该文利用2007 年至 2013 年中国 A 股上市公司面板数据,实证检验了网络媒体关注对企业非效率投资的影响,以及外部环境对网络媒体作用的调节效应。文章丰富了网络媒体治理作用的内部微观机制和外部环境影响,为完善媒体治理与资本市场关系提供了新视角。高煜教授对论文进行了评论,指出基地班同学要培养理论意识应熟练掌握标准的学术论文范式。只有对问题有深刻的认识,才能有充足的理论和机制理解,加上对研究方法的掌握,才能写出高质量的论文。

“基地学术课堂”的第二单元为文献研习,2015级经济学基地班本科生胡雅楠讲解了国际产能合作与重塑中国经济地理2016级经济学基地班本科生王梦玉担任评论。

“基地学术课堂”的第三单元为“朗读者”, 2017级经济学基地班本科生张美琳诵读了恩格斯经典论著《反杜林论》。

本次“基地学术课堂”活动由高煜教授、岳利萍副教授担任指导教师。岳利萍副教授对本次活动进行了点评。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261