您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
旅游管理系本科生顺利开展实践周系列活动
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:254    更新时间:2018/1/15

201818日至11日,经济管理学院旅游管理系151617级本科生近100人在校内外展开本学年教学实践周系列活动。本次活动由旅游管理系主任梁学成教授为组长,由郝心华副教授、陈实副教授、李瑛副教授、余洁副教授和温秀、褚玉杰等六位老师为带队指导教师,共同参与本次实践周活动。18日,三个年级分别召开实践周校内动员会,安排分组、布置任务的准备阶段;19日,2015级本科生在郝心华副教授和李瑛副教授的带领下,前往宝鸡开展以“文化旅游”为主题的参观学习实践活动,主要参观了青铜器博物院、中华石鼓园和周礼文化主题公园等;在工作人员的讲解下,同学们更加深刻地体验到文化主题的旅游魅力,对文化旅游产品的开发、文化旅游景区的IP挖掘、文化资源的活化利用和文化景区的智慧化建设等方面知识有了更多的认识和理解。此次活动,丰富和扩展了同学们的文化旅游实践。

 

19日,2016级旅游管理本科生在陈实副教授和温秀老师的带领下,前往袁家村关中印象体验地展开“乡村旅游”为主题的参观与调研实践。在参观过程中,同学们与商户、游客进行了充分交流,还与关中印象文化旅游有限公司办公室贺主任就乡村旅游的影响问题、袁家村的商业模式、袁家村的民俗文化体验和特色旅游小镇建设等方面进行了探讨。此次活动,同学们与西安市周边的乡村旅游进行了比较,加深了对乡村旅游的深层次理解,并提出了自己的发展建议。

 

      110日,2017级旅游管理新生在余洁副教授和褚玉杰老师带领下,前往西安市大唐芙蓉园景区进行参观调研。通过专业导游人员的讲解,同学们了解了大唐芙蓉园作为“唐文化”主题公园的历史文化内涵,也学习了导游工作的流程。随后,同学们在两位老师指导下分为5个小组,分别对景区的相关旅游专业问题进行了调研。此次活动增强了大一新生对旅游专业知识和旅游业发展现实的认识,也激发了他们对旅游管理专业的学习兴趣和热情,取得了良好的效果。

 

11日上午,旅游管理系三个年级先在班级内开展主题汇报与交流活动,每组详细汇报了实践成果,并接受同学和老师的质疑;然后三个年级集中展开了年级间的交流活动。最后旅游管理系主任梁学成教授对本次实践周系列活动做了总结,他认为实践周活动有利于同学们增长见识、锻炼能力和培养专业信心,也有利于明确学习方向,梁老师还对同学们今后的专业实践周活动提出了新的要求和希望。

 

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261