您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
学院召开2017年总结表彰与2018年工作研讨会
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:1140    更新时间:2018/1/19

挥手依依惜别旧岁,满怀激情喜迎新年。118日上午,经济管理学院在太白校区召开了2017年总结表彰与2018年工作研讨会,校长郭立宏、校党委副书记副校长贾明德、校党委教师工作部部长曹振刚、社科处处长吴振磊、校研究生院副院长徐哲峰等学校领导和职能部门负责人应邀出席了会议。学院党政班子成员、全体教职工和部分离退休老同志170余人参加了活动。本次活动分为三个环节:颁奖、研讨和文艺汇演。

在颁奖活动中,校长郭立宏、校党委副书记副校长贾明德、研究生院副院长徐哲峰、校教师党委工作部部长曹振纲和院长任保平分别为学院2017年度十大本科教学能手、2017年度十大科研能手、2017年度十大优秀研究生导师和2017年度优秀行政人员颁发了获奖证书,为2017年退休教师颁发了光荣退休纪念牌。颁奖仪式由院党委书记杜勇主持。

2017年度工作总结与2018年工作研讨会上,院长任保平对学院2017年取得的重大成果进行了总结。他说,在学校党委和行政的正确领导下,在学校职能部门的支持下,在全院教职工的不懈努力下,学院2017年取得了丰硕成果:理论经济学在全国第四轮学科评估中获得第5名,进入A-和前10%,工商管理一级博士学位授权点获批并进入公示,学院的科学研究、人才培养、高层次队伍建设、服务社会、国际化工作等都取得了突出的成绩,这些成绩的取得来之不易,是全体经管人辛苦汗水的结晶,他代表学院对全院师生表示衷心的感谢。谈到2018年工作设想,他说,学院2018年的工作主题是:深化改革,提升人才培养质量。要对标“二个一流”指标体系,扎实推进学院综合改革,理顺机制、整合资源、突出特色和弥补短板。在学科建设中,提前布局2020年第五轮学科评估,开展学科团队建设,继续凝练学科方向,培养新的学科增长点。要回归大学教育本质,在人才培养上倡导大问题教育,突出学院特色,提高人才培养质量。在科研上要围绕国家重大战略,倡导精品式科研,培育和产出国家级科研成果。在队伍建设中要实施激励和约束相结合的考核机制,不断激发教职工的工作热情。要加强文化引领,以思想政治工作为抓手,营造良好的学院风气,凝聚人心,不断释放办学活力。副院长李辉、马莉莉、师博分别介绍了学院2018年的本科教育、研究生教育和科研工作思路,院长助理康蓉、马晓强、岳利萍分别介绍了学院2018年的国际化、MBA/EMBA和西部中心工作思路,院党委书记杜勇介绍了学院2018年的综合改革工作思路。教师党委工作部部长曹振纲、社科处处吴振磊、研究生院副院长徐哲峰分别对学院2018年综合改革工作思路、科研工作思路和研究生教育工作思路进行了点评,并提出了建设性的意见。研讨会由学院副院长李一凡主持。

随后,进行了由学院工会组织的2018沐时代春风·创美好生活”文艺汇演。学院9个系、商学部和行政中心教职工向参会人员奉献了13个精彩节目。其中有既有悦耳的歌曲演唱,也有直透人心的诗歌朗诵,还有激越的乐器演奏,每一个节目都是表演者精心准备,献给全院老师的礼物,每一个节目都体现了学院教职工高雅的生活情趣,表达了经管人对美好生活的向往和对理想信念的追求。活动已经散场,但《明天会更好》的歌声依然回荡在每个人的耳边。

颁奖

总结研讨

职能部门负责人点评

文艺汇演

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261