您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学系“基地学术课堂”活动第二十三场成功举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:92    更新时间:2018/4/20

418日下午,经济学“基地学术课堂”活动第二十三场在长安校区2号楼2310教室举行。经济学本科生、硕士和博士共90余人参加了本次活动。

“基地学术课堂”的第一单元为现代经济学理论与方法创新论坛第十卷第由经济管理学院杨煜博士研究生对题为《语言国际推广的经济分析》的论文进行了报告。文章建立并介绍一个语言国际推广的经济学评价模型,从经济学视角对一国语言在国际上推广的评价方法进行探究。通过确定模型、考察分析所选指标,对一国语言的经济价值进行了评价。同时,通过汉语在中亚国家推广的具体案例从多元角度对汉语的推广收益进行了经济学意义说明,进而提出汉语国际推广的政策措施建议。

 “基地学术课堂”的第二单元为文献研习,2015经济学基地班本科生王懿哲讲解了英国模式、江南道路与资本主义萌芽2016经济学基地班本科生田金石担任评论。

“基地学术课堂”的第三单元为“朗读者”, 2017级经济学基地班本科生黄夺诵读了《德意志意识形态》节选。

本次“基地学术课堂”由范王榜教授担任指导教师。范王榜老师对本次活动的三个环节进行了点评。

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261