您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
我院召开研究生座谈会
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:557    更新时间:2018/4/27

424日下午,我院研究生座谈会在长安校区经济管理学院一层会议室举行,副院长马莉莉教授主持会议,院长任保平教授做动员讲话,经管院覆盖所有专业的20名博士、硕士研究生代表参加了座谈。

任保平院长指出,目前,学院研究生培养工作中存在科研成果下滑、人才质量下降的苗头与现实风险,存在日常管理松散、部分导师责任心不强、不少学生未养成良好的科研习惯等问题,需要通过优化教学、提供良好环境与条件、完善管理流程与体系等方面着手改进。任院长指出,学院高层次人才培养的理念是:第一,全人教育,即鼓励学生加入导师团队,成为科研助手,从而成长为素质高、人格健全的优秀人才;第二,大问题教育,即引导学生善于抓住社会经济发展的重大问题,做有社会意义的研究;第三,以学生为核心,培养其形成异质性人力资本,具备市场竞争力。任院长鼓励研究生们畅所欲言,建言献策,共同致力于研究生管理工作的改进与完善。

座谈过程中,到会研究生围绕研究生教学、科研管理等工作,指出资源错配、团队孤岛、科研奖励细则与期刊目录存在不统一现象等问题,提出引进文献选读课、加强专业课、提升方法论课、构建多元化学科平台、促进青年教师与硕、博学生之间的交流等宝贵建议,对我院改进研究生管理工作提供了重要参考。

为提升高层次人才的培养质量,我院需推进相关管理制度的修订与完善,听取研究生的需求、意见和建议对于开展此项工作具有重要的意义。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261