您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学基地班赴铜川高新区开展实习调研
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:262    更新时间:2018/5/10

201859日,经管学院经济学系经济学基地14级毕业班及15级同学在杨建飞教授、岳利萍副教授的带领下赴陕西省铜川市高新区进行实习调研活动。

上午,全体师生在药王大健康产业孵化园相关人员的陪同下前往药王大健康产业孵化园基地、新丰禾制药、陕汽东铭、大秦铝业四个地点进行了实地考察,首先,到达药王大健康产业孵化园并进行参观考察,孵化园在2016投入运营,主要以中药材、跨境贸易、老年健康用品的展示与体验区,同时运用科技化的空间设计手段,致力于打造智能化养生体验的养生坊及运动休闲区。在新丰禾制药厂,同学们戴上防尘鞋套进入药品生产车间,切身观察与体验药品从原料粉碎到产品包装的制作流程。在陕汽东铭公司,同学们在公司专业人员的引导下戴上安全帽进入汽车零部件生产车间,实地参观汽车部件从改造、建成锻造、机加、热处理、表面处理、总装、冲压的生产线工作流程,对公司在新能源电动车桥、电动车、重型汽车零部件研发生产为中心的三大业务板块进行了更加深入地了解。在大秦铝业公司,公司负责人对全体师生介绍了大秦铝业的发展历程、核心技术、市场定位、发展前景等,并指出尽管中国铝产业的现今的发展在全球价值链中仍处于低端位置,但是中国铝产业的发展前景依旧乐观,对此,同学们和老师也进行了深入地讨论。

下午,全体师生继续对董家河国家循环经济教育示范基地、陕西铭帝铝业、声威水泥三地进行实地考察,在董家河国家循环经济教育示范基地,同学们在工作人员的陪同介绍下参观了董家河国家循环经济产业园的园区建设模型和循环经济理念的展示墙,并观看了董家河循环经济产业园宣传片。在陕西铭帝铝业,在专业人员的陪同带领下参观了铝业制造车间,了解铝从生产到定型的制作流程,并参观铝制成品展览。在声威水泥集团公司,相关负责人介绍了集团公司最为先进的悬浮预热窑外分解干法燃烧生产工艺的运作原理,并带领全体师生实地考察了水泥生产线及公司从丹麦引进的生料立磨系统的核心部件,自此,实习同学对于传统水泥产业的转型发展方向及当代的产能过剩现象有了更加深入地了解。

此次实习调研活动是本科人才培养实践教学的重要环节,并在两位指导老师的精心策划及同学们的积极配合下圆满完成,同学们通过这次实践调研活动收获颇丰!

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261