您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学系“基地学术课堂”活动第二十七场成功举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:126    更新时间:2018/5/17

5月16日下午,经济学“基地学术课堂”活动第二十七场在长安校区2号楼2310教室举行。经济学本科生、硕士和博士共50余人参加了本次活动。

“基地学术课堂”的第一单元为现代经济学理论与方法创新论坛第十四卷第六期,由经济管理学院高洋博士研究生对题为《生产性服务业空间集聚与制造业产出增长:基于中国省级层面集聚效应的检验》的论文进行了报告。文章将空间外部性与新经济地理理论相结合推断出生产性服务业空间集聚与制造业产出增长的动态影响,并基于中国31个省份2005-2015年的面板数据,采用差分GMM方法实证检验了生产性服务业空间集聚与制造业产出增长之间变化关系。

 “基地学术课堂”的第二单元为文献研习,2015级经济学基地班本科生王晨薇讲解了《金融资本与“阶级—垄断地租”——哈维对资本主义都市化的制度分析》,2016级经济学基地班本科生杨可欣担任评论。

“基地学术课堂”的第三单元为“朗读者”, 2017级经济学基地班本科生高一凡诵读了《共产党宣言》节选。

本次“基地学术课堂”由杨建飞教授担任指导教师。杨建飞老师对本次活动的三个环节进行了点评。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261