您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
财政与税收系圆满完成教学实践周活动
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:207    更新时间:2018/7/21

2018717719日,根据学校和学院安排,财政与税收学系安排组织了本学期的教学实践周活动。

本次活动中,财政与税收学系采取了“请进来、走出去”的方式,邀请政府有关业务部门的校友为同学们介绍了我国财政体制实际运行方式和基层财政业务操作经验,并带领学生参观了灞桥区的现代工业园区。

617日,国际港务区财政局干部王涛以校友身份回校与财税系学生展开座谈。在座谈中,王涛校友从财政支出与财政收入两个角度,介绍了基层财政操作事务中的经验,并和同学们分享了在财政部门工作的体会。王涛校友的讲座亲切、专业、坦率,使同学们受益匪浅。座谈会由系主任马小勇副教授主持并点评。

618日上午,灞桥区财政局雷砺副局长为财税系全体学生做了题为“对我国财税体制的若干思考”的报告。雷局长从一般公共预算、政府性基金、社会保险、国有资本经营四本账出发,介绍了我国财政体制的实际运行方式,强调应该适当减少政府干预,激发民间活力,并介绍了财政工作对人才素质的基本要求。雷砺副局长的讲座权威、深入、生动,获得同学们的高度认同。报告会由李伟老师主持,马小勇副教授进行了点评。

618日下午,财税系全体学生赴灞桥区工业园区分别参观了陕西佰傲再生医学公司和西安纺织集团责任有限公司。这两个企业,一个是民营高科技企业,一个是传统行业的国有企业。通过参观考察,使的学生们对中国制造业的现状有了更多的了解。

619日,财税系全体学生在王敏老师的指导下,对上述活动的基础上进行思考总结,完成了考察报告。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261