您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经管院举行学位授权点合格评估、培养方案修(制)订及学位论文不端行为自查工作会议
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:560    更新时间:2018/7/31

730日上午,经管院研究生工作会议在长安校区8号楼一层会议室举行,会议布置了学位授权点合格评估总结材料完善、研究生培养方案修(制)订,以及学位论文买卖、代写行为专项自查工作等安排,党政班子主要成员、各系系主任、学科负责人和各系参与教师近20余人参加会议。

西北大学自2014年底启动学位授权点合格评估工作以来,经管院分别于20162017年完成两个阶段的自我评估,随后启动持续改进计划;并于今年3月份完成6个学位点的专家进校评估。目前,本轮学位授权点合格评估工作进入最为关键的冲刺阶段,也就是在11月前完善并向教育部提交最终的学位授权点合格评估材料,我院需提交理论经济学一级博士点、应用经济学一级博士点、工商管理一级硕士点和工商管理硕士专业学位点共4个学位授权点的合格评估材料。

为服务社会发展需要,提高研究生培养质量,促进研究生教育内涵式发展,我校亦启动新一轮研究生培养方案修(制)订工作,我院主要完成理论经济学和应用经济学学术学位硕博士培养方案、金融专硕和工商管理硕士专业学位研究生培养方案的修订,以及工商管理新增一级学科博士授权点的硕博士培养方案制订工作。

近日,教育部下发《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》,我校随即启动相关行为的专项检查。为杜绝、预防学术不端、学术造假,净化学术风气,进一步提高研究生学位论文质量,我院将于暑期展开并完成学位论文买卖、代写行为的初步自查。

为顺利完成事关研究生培养和教育的三项重要工作,经管院在统筹学科建设、学位点评估、培养方案修订、研究生招生、学术诚信建设等各项工作的前提下,系统制定推进方案,组建起包括党政班子主要成员、学科负责人、系主任、学术带头人、各系联系人和行政支持在内的工作团队,分组并行展开各项工作。

此次会议由分管研究生工作的副院长马莉莉主持,会上主要明确各项工作的目标、任务、工作方式、人员组织、时间安排等,并强调职责划分与工作要点。党委书记杜勇做总结讲话,他重申了三项工作的重要意义和原则方法,感谢所有团队成员在暑期积极参与学院工作,并表示全院各部门将鼎力支持、积极配合各团队保质保量完成工作任务。

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261