您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济学系“基地学术课堂”活动第三十七场场成功举行
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:228    更新时间:2018/9/29

926日下午,经济学系“基地学术课堂”活动第三十七场在长安校区1号楼1106教室举行。经济学系本科生、硕士生和博士生参加了本次活动。

本次“基地学术课堂”的第一单元为文献研习,2016级经济学基地班本科生程佩嘉讲解了《从工人控制到管理控制:资本主义工作场所的转型》,从工人控制与雇主控制的兴起、工人反杭与管理策略的演变、从简单控制到结构控制、评价与启示四个方面进行分析。2017级经济学基地班本科生刘亚颖担任评论。2016经济学基地班本科生吕瑞珍讲解了《经济学的性质与哲学视角审视下的经济学——一个基于经济思想史的理论回顾与展望》,从豪斯曼的《经济学的哲学》、经济学的本质与任务、经济学是否能成为一门价值中立的学科、经济学能否成为像物理学和化学那样一种高度形式化的“精密科学”、结论四个方面进行解读。2017级经济学基地班本科生黄夺担任评论。

本次“基地学术课堂”的第二单元为“朗读者”,2018级经济学基地班本科王维墉诵读了经典著作《国富论》第一卷第一章《论分工》节选。

本次“基地学术课堂”活动由范王榜副教授担任指导教师。范王榜老师主持并点评了本次活动。

 

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261