您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
我校代表参加2018年西北MBA教育联盟年会
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:165    更新时间:2018/10/11

2018929日,西北MBA教育联盟年会在新疆大学顺利召开。本次会议由西北五省区的26MBA培养院校联合发起。本届年会共有二十多位MBA培养单位负责人出席。我校研究生院院长,经济管理学院院长任保平教授、研究生院寇楠副院长、经济管理学院李一凡副院长、研究生院专业学位办主任马燕和MBA教育中心主任马晓强参加了会议。

本次年会分为两个模块,第一部分为联盟工作会议,第二部分为院长主题论坛。

在联盟工作会议上,新疆大学经济与管理学院冯冠军院长代表2018年联盟承办单位发表致辞。随后,经过意愿征集和代表评议,我院被选为联盟2019年承办单位,承办2019年西北MBA联盟会议,学院院长任保平教授被选为2018年西北MBA联盟会议轮班主席。代表们还就未来西北MBA教育联盟工作的内容和特色进行了讨论。

在院长主题论坛环节,任保平院长做了题为《新时代MBA教育的新发展》的主题演讲,他围绕新时代党对工商管理教育提出新要求,新时代工商管理教育的新特质,西北大学MBA教育内涵式特色化办学道路的探索三个问题展开。任院长指出,中国特色社会主义建设进入新时代对工商管理教育提出更加鲜明的要求。全球范围内的经济发展不确定性对工商管理教育提出了新挑战。新时代高质量发展给工商管理教育提出了新使命。新时代工商管理教育凸显四大新特质,即坚决贯彻以德树人的重要方针,密切关注新技术对企业管理和管理教育带来的冲击与挑战。企业家精神和企业社会责任的重要性进一步显现以及更加规范的项目管理和运作要求。来自宁夏大学、西北农林科技大学、西安电子科技大学、兰州大学等代表围绕MBA教育国际潮流、MBA教育师资队伍建设、MBA教育项目的国际认证等主题进行发言,深入探究了商学教育如何能更好、更有特色的发展。

参加此次西北MBA教育联盟年会,不仅有助于沟通MBA教育项目的最新信息,更重要的是获得了2019年年会主办单位的资格,相信借着教育联盟轮值单位的角色有助于我院MBA教育项目在内涵式特色化道路上迈出更大步伐。





信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261