您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
我院任保平教授当选为教育部新一届经济学教学指导委员会委员
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:465    更新时间:2018/11/5

全面贯彻全国教育大会精神,贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议要求,教育部于2018年11月1日在北京召开20182022年教育部高等学校教学指导委员会成立大会。我院任保平教授当选经济学教学指导委员会委员,并应邀参加了本次大会。

教育部党组成员、副部长林蕙青主持会议,并宣读了《关于成立2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会的通知》教育部党组书记、部长陈宝生出席并讲话。他指出,本科教育居于人才培养的核心地位、教育教学的重要地位。为全面振兴本科教育,教育部采取了一系列措施,打出了一套组合拳,召开新时代高等学校本科教育工作会议,出台系列政策,开展本科教学秩序大整顿。

新成立的111个教学指导委员会(不含分委员会)的主任委员出席成立会议,全体副主任委员、各分委员会主任委员、全体秘书长和部分委员代表共1600余人列席了会议。会上,8位主任委员代表作了交流发言。教育部高等教育司负责人对进一步做好本科教育工作和本届教学指导委员会工作作了专题报告。

新一届教育部高等学校教学指导委员会集中了高等教育方面最权威的专家,是我国全面振兴本科教育的精英团,承担高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作,是推动高等教育改革发展的重要力量。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261