您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
学校召开经济管理学院干部任职宣布大会
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:1709    更新时间:2019/1/6

1220日下午,经济管理学院干部任职宣布大会在长安校区举行。校党委书记王亚杰,校长郭立宏出席会议,党委组织部部长张远军、经济管理学院党政班子成员和全体教职工参加会议。会议由校党委副书记孙国华主持。

会上,党委组织部部长张远军宣读了学校关于经济管理学院干部任职文件,聘任吴振磊为新一任经济管理学院院长、任命吴振磊为经济管理学院党委委员、副书记(兼),任命赵金哲为经济管理学院党委委员、副书记。新任院长吴振磊进行表态发言,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢学校的信任和支持,感谢前几任院长及全院师生为学院发展作出的努力及取得的巨大成绩。他表示,在今后的工作中,围绕学习、传承、融汇、担当和自律,继承学院优良办学传统,坚定建设一流学院目标,积极整合办学资源,不断深化综合改革,党政团队一起扛起责任,汇聚力量,推动学科建设再上新台阶,努力开启经管院新篇章。任保平作了表态发言,他回顾了在院长任期内带领班子成员在学院全体教职工的支持下,坚持走质量和内涵发展并取得突出业绩的艰辛历程。过去的八年里,学院学科建设取得重大突破,师资队伍持续壮大,办学条件不断改善,教育资源逐步优化。他表示,感谢学校领导和学院师生的支持,拥护学校的决定并将一如既往支持经管院的工作,祝愿学院在新一届党政班子带领下,在建设一流学科和一流学院的征程中取得更大的成绩。党委书记杜勇代表院党委在表态发言中感谢学校对学院的关心和支持,坚决服从校党委的决定,感谢任保平院长为学院发展作出的重大贡献欢迎吴振磊院长、赵金哲副书记来院工作。他说,学院党委将积极支持学院行政班子的工作,以“一流学科”和“一流学院”为建设目标,以立德树人为核心,以综合改革为动力,同心同德,同向同力,埋头苦干,向学校、向全院师生、向历代经管人交一份满意的答卷。

郭立宏校长在讲话中指出,任保平院长带领的上一届领导班子为经管院的发展付出了大量的心血,经管院在几代经管人的努力下成为西大一张靓丽的名片。学院目前处在发展的新时期,新一届党政班子要肩负起发展的重任,在前几任经管人创造的基础上,再上新台阶。他要求新一届党政班子,一是立足新起点,特别是第四轮学科评估中,理论经济学获得A-起点,谋划发展。二是要有新目标,要在下一轮学科评估中理论经济学、应用经济学、工商管理三个学科均要实现新的突破。三是要有新作为,要抓重点,围绕学科建设,实现学科建设新的突破;要补短板,坚持问题导向,聚焦学科短板,逐项查找差距,对标先进,优化学科结构,提升学科发展整体水平;要抓改革,深入优化内部体制机制,释放改革红利;要重点创新人才培养模式、做到示范引领,创造更加辉煌的经管院。

王亚杰书记在讲话中充分肯定了任保平院长带领的领导班子八年作出的成绩,指出经济管理学院在学校双一流建设和第五轮学科评估中肩负的重要使命,学校对经济管理学院的发展高度关注、寄予厚望,同时也要清醒认识学院发展面临的形势和挑战。王亚杰在讲话中提出了点要求,一是加强人才队伍建设,引进和培养高层次人才,培育出标志性人才和标志性成果。二是重视培养青年人才,关注青年教师,厚待青年教师,助力青年教师健康成长推动人才规模、结构、数量、质量的平衡。三是大力开展学科建设,促进学科均衡发展。四是加强领导班子建设,贯彻落实党政联席会议制度,希望学院党政班子团结合作、齐心协力,带领广大师生强弱项、补短板,增强凝聚力和战斗力,共同努力,推动学院发展再上新台阶。

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261