您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
西部中心召开《西部大开发20年:中国西部的繁荣发展道路》撰写研讨会
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:357    更新时间:2019/1/11

为了进一步厘清写作思路、完善写作方法、规范写作标准,西部中心于201912日组织召开了为期一天的《西部大开发20年:中国西部的繁荣发展道路》撰写研讨会。承担各部分编写工作的负责人、成员30余人参加了会议,会议由中心主任任保平教授主持。

任保平教授首先介绍了中心组织撰写该书的思路、目的,以及召开撰写研讨会的作用,通过集中讨论,相互交流的方式,进一步明确写作的思路,及时调整、完善写作思路和方法,在进一步充实理论和相关数据的基础上最终形成一份高质量的研究报告。他强调了各部分在写作内容上要紧扣国家战略,理论创新要和实践相结合,细扣十九大以来的相关政策内涵,理解、运用好新的概念、新理论,最终产生的成果一方面要形成一批优秀的研究报告;另一方面是形成一批优秀的学术论文。同时,他还提出了完成稿件写作的时间要求及后续出版和宣传计划。

承担各部分编写工作的负责人先后介绍了各自承担部分的写作思路、方法等。中心主任任保平教授点评了每位项目负责人的汇报,并对写作思路提出了建设性的意见。与会的代表也对各部分负责人写作思路的汇报进行了热列的讨论,对写作思路、方法以及结构层次提出了修改意见。

通过一天的讨论会,各部分编写组进一步厘清了写作思路,调整了写作的方法和内容,明确了收集数据的时间以及最终完成交稿的时间,达到了会议预期的效果。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261