您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
我院参加第四届丝绸之路国际博览会主题活动
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:177    更新时间:2019/5/14

2019年5月10日,第四届丝绸之路国际博览会的主题活动在西安和渭南分别举行。我院吴振磊院长一行参与本次活动。

5月10日上午,由韩国中小企业部、韩国驻西安总领事馆、韩国忠南大学、陕西省商务厅、渭南市人民政府和西北大学主办的中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会在渭南举行。校长郭立宏教授应邀出席了洽谈会开幕式,与陕西省人民政府副省长魏增军、省商务厅厅长赵润民、渭南市人民政府市长李毅、韩国中小企业部次官金学道、韩国驻西安总领事馆总领事金柄权等领导和嘉宾共同见证了中国(陕西)—韩国经贸合作洽谈会开幕。

学院院长吴振磊院长主持了合作洽谈会,陕西省商务厅副厅长李生荣、韩国驻西安总领事馆总领事金柄权、渭南市副市长杨武民等领导致辞;经济管理学院副院长马莉莉教授和韩国忠南大学经营经济研究所所长文熙哲教授分别以“中国区域发展格局下的陕西选择” “韩中单一贸易窗口协力方案”发表了主旨演讲。

5月10日下午,在韩国驻西安总领事馆和陕西省商务厅的支持下,经济管理学院和韩国忠南大学经济管理学院在西北大学长安校区联合承办“第四次产业革命与中韩经济合作”学术研讨会。韩国驻西安副总领事,来自西北大学、长安大学、渭南师范学院、韩国忠南大学和京畿大学的学者以及中韩两校60多名学生参加了研讨会。

研讨环节,中韩6位学者围绕第四次产业革命、物流空间合作、绿色技术合作、中韩战略双赢、工业4.0与高等教育、RCEP影响等发表主题演讲。与会师生共同认为,以数字化、网络化、智能化为代表的第四次产业革命,给新兴国家的生产、流通、服务、社会发展等均带来巨大发展机遇,中韩两国作为全球产业链重要且高度关联的环节,有着巨大的合作潜力。

经济管理学院杜勇书记在致辞中指出,在“一带一路”倡议和共建人类命运共同体的大背景下,韩国忠南大学和西北大学在互派教师、联合科研、学生交流等方面取得了务实有效的合作进展。两校曾在2015年和2016年分别围绕“东亚经贸热点问题”和“丝绸之路经济带的经贸合作与发展”联合举办两届中韩国际研讨会,得到学术界和社会的广泛关注。本次联合举办的国际学术研讨会是第四届丝绸之路国际博览会的分会场之一,两国学者共同为第四次产业革命与中韩经贸合作的发展献计献策,使两校合作走上更高台阶。





信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261