您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
会计系学生分赴咸阳泾渭茯茶有限公司和陕鼓集团参观实习
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:395    更新时间:2019/6/12

201965日,会计系1617级会计专业全体同学,分别前往咸阳泾渭茯茶有限公司和陕鼓集团进行了参观学习。

16级会计专业同学在唐亮和卢春香老师的带领下,了解了泾渭茯茶的发展沿革以及茯茶的制作工艺,观摩了制茶车间的生产过程,并与企业的财务人员进行了座谈。期间,财务人员结合茶叶生产企业的产品特性,介绍了其存货、增值税等会计核算的特殊性,并且就师生们关心的企业原料来源、研发支出规模、产品定位、市场分布、企业融资等问题耐心的进行了解答,其中一名有着注册会计师从业经历的财务人员还对同学们未来的职业规划提出了指导和建议。

17级会计专业同学在吴泷和年荣伟老师的带领下,聆听了讲解员对陕鼓集团企业文化的阐述,参观了友谊林、能源互联网岛全球运营中心和总装车间,并进行了相关产品、制作流程、工艺、成本核算等方面的沟通。在总装车间,全体师生头戴安全帽,深入企业生产一线,实地考察了制造业企业的产品生产流程,使同学们对制造业及其成本核算有了更加深入地认识,并理解了规则在日常生产生活中的重要性。

通过这次参观学习,同学们将所学理论与企业实际相结合,为今后走入社会,开启了一扇窗,奠定了相应的实践基础。





信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261