您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济管理学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:467    更新时间:2019/6/26

经济管理学院隆重举行2019届毕业生毕业典礼

2019年6月24日,经济管理学院在长安校区大学生活动中心报告厅举行2019届毕业生毕业典礼,学院党委书记杜勇主持典礼。西北大学原校长、原全国社会保障基金理事会副理事长、全国政协委员、学院78级校友王忠民教授,经济管理学院全体党政领导,各系主任、中心负责人共同出席典礼,2019届本硕博毕业生共计400余人参加典礼。

学院为毕业生们赠送了精心准备的礼物,一对黑檀木质地的书签和全院师生大合影一张。赠送仪式结束后,2019届本科毕业生杨娅楠、硕士毕业生亢延锟、博士毕业史贝贝分别发言,回顾了自己在学院的求学历程,并向学院汇报了自己的学习成果。他们代表所有毕业生们感谢老师的谆谆教诲,感谢学院的教育培养,并表示将在各自的岗位中,牢记公诚勤朴校训,不忘经世济民重任,坚持奋斗,不负青春韶华。数理经济与统计学系钞小静教授代表学院老师发言,为即将踏上新征程的毕业生送上祝福。钞老师希望同学们永葆学习热情去提升自己,永怀勇气和信心去面对苦难和挫折,永怀赤子之心,怀揣诗篇,心向远方。

王忠民教授与师生们分享了自己30多年前在西大的爱情、学习和生活经历,并做了以时代之风为主题的精彩演讲。他在演讲中谈到今天的时代是什么、时代的意义是什么、时代的浪潮是什么三个问题,通过四个方面论证了数字时代为何如此有价值,解释了数字经济时代市场作为看不见的手如何发挥资源配置作用。王教授以此鼓励毕业生们在当今时代中寻找自己的目标,搭乘时代之风,在时代进步中谋求个人发展,扬帆远航,成为时代宠儿。

最后,院长吴振磊教授为所有毕业生送上祝福,并谈到学院为毕业生送的书签,希望毕业生们继续在数字化时代中读有纸之书,在实践中读无纸之书,不断创造人生辉煌。他对即将毕业的同学们讲到,要善于认识大势,勇于承担时代使命,从中思考自身发展的定位,始终秉持“公诚勤朴”之校训,实践“经世济民”之初心;善于认知自身,勇于挑战人生极限,勤字当头,久久为功,不断开拓人生新境界;善于感恩圆梦,勇于承担人生责任,感恩父母,回馈家庭。最后,他希望同学们以奋斗的青春创造美好生活,以奋斗的青春浇筑青春之中国。

杜勇书记总结了毕业生代表、教师代表、王忠民教授及吴振磊院长的讲话,并向全体毕业生送上学院老师的祝福。杜书记希望同学们不仅要拥有“一衰烟雨任平生”的豪迈和“也无风雨也无晴”的淡定,更要有“一万年来谁著史,三千里外欲封候”的报国之志。他鼓励同学们用自己的汗水和智慧去创造美丽人生,在风云激荡的新时代,用奋进之笔去书写属于经管人的传奇。

现场师生饱含深情齐唱校歌,院党委书记杜勇宣布2019届毕业生毕业典礼正式结束。

 









































 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261