您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济管理学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育干部工作会议
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:556    更新时间:2019/7/20

为作好充分准备,迎接即将在我校开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,714日下午,我院在学院一层会议室召开“不忘初心,牢记使命” 主题教育干部工作会议。学院党政领导班子和全体行政干部共30余人参加本次会议,会议由院长吴振磊主持。

按照会前学院党政联席会议的要求,在本次会议上,每一位班子成员结合自己的工作实际,对照学校要求和年度工作安排,在会上以查找不足、自我剖析和整改措施为主要内容进行汇报。副院长李辉通过做事与做管理的关系、关心业务和关心分管下属、加强与学校和外界的沟通联络三个方面对自己的工作进行了剖析,查找了不足,提出了改进措施。副院长马莉莉分别从加强教学管理、提高教学质量、提高精细化服务能力等方面查找了不足,分析了原因,提出了未来工作的方向。副院长师博分别从鼓励教师走出去,捕捉教师科研中发生的重大问题并予以指导、加强部门协作以及尽快度过科研倦怠期四个方面具体提出了进一步改进学院科研工作,提高科研水平的措施。党委副书记赵金哲从加强思想政治教育、加强党团建设、继续全方位铺开学风建设活动、明确辅导员责任和工作职能、提高辅导员科研水平以及厘清学生活动素材等六个方面,对自己在工作中存在的不足进行了剖析并提出了下一步努力方向。全体行政人员共计33人向学院党委递交了书面总结和剖析材料。

党委书记杜勇对班子成员的口头汇报和全体行政人员的书面汇报进行了点评,对照校党委的要求和学院办学目标,对大家在工作中好的做法和取得的成绩给予了肯定,同时也明确指出了学院干部队伍整体工作仍然存在的问题和需要改进的地方。他强调,学院全体干部要将思想进一步统一到学院以“立德树人”为核心内容的办学事业上,要认真总结自己工作的得与失,深刻拷问自己的职业道德和职业水准。对上半年的工作,每位同志都要带着思想和感情进行回顾和总结,要始终想着做好本职工作,与学院的办学地位和办学声誉相配配。他说,为了在思想上为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动奠定良好的基础,全体同志都要抓个人的思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力做到“八多八少”:多一些宽厚,少一些计算;多一些认真,少一些疏忽;多一些思考,少一些对付;多一些勇气,少一些退缩;多一些情怀,少一些麻木;多一些主动,少一些被动;多一些实干,少一些空谈;多一份担当,少一分推诿。

院长吴振磊在主持会议时指出,习近平总书记531日的重要讲话深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出了明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,全体干部要牢牢把握主题教育的具体目标,坚定理想信念,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。他要求,全体干部要认真检视工作中存在的问题,深刻进行反思,找准找实自身不足和工作短板。要从严整改落实,边学边查边改,建立长效机制,确保取得实实在在的效果。他提出四点要求:一是要守“初心”,把学习教育落在事业发展和人才培养上。二是要担使命,把主题教育落实到岗位工作效率提升和岗位价值的体现上。三是要找差距,把主题教育落实到能力和素质提升上来。四是要抓落实,把主题教育落实到具体工作中。最后,吴振磊指出,学院正处在攻坚克难的爬坡阶段,全体干部要恪尽职守,扛起责任,落细落小,聚焦学科评估、“双一流”建设等重点工作,圆满完成“十三五”规划,开启“十四五”发展新篇章。

会议最后,全体党员开展了重温入党誓词活动。大家纷纷表示,将牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,为学院事业发展和“双一流”建设做出新的贡献。









信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息: 没有了
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261