您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
经济管理学院教师参加IACMR首期“教学的学问与方法”工作坊
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:208    更新时间:2019/9/10

经中国管理研究国际学会(IACMR)协调与组织,首期“教学的学问与方法”工作坊于2019年7月20-22日北京大学光华管理学院西安分院举行。在吴振磊院长、李纯青老师的大力支持下,我院派遣郭亚军等八位教师参加学习与讨论,收获颇丰。

 

教学工作坊旨在帮助热爱教育的IACMR会员成为出色的教师,以进一步提高中国管理教育的质量,工作坊的对象是管理领域(如组织行为、人力资源、 战略、 创新、消费者行为等)至少具有两年教学经验的教师,共有来自北京师范大学、东北财经大学、哈尔滨工业大学、湖南大学、兰州大学、南开大学、同济大学、西安交大、浙江大学等28所大学的四十位老师参加了为期三天多的教学研讨。其中,我院有八位教师参加,体现了我院教师对教学工作的重视与热情。

 

本次工作坊中,张志学老师讲授了《组织管理的学科逻辑与教学》,井润田老师以自身的经验,介绍如何《搭起教学与研究之间的桥梁》,李绪红老师讲述《成对教学案例设计:原理与实践》,梁能老师讲述《案例教学的科学与手艺》,内容丰富。另外,工作坊组织了“教学相长”的专题讨论与互动,即由每个小组派代表,总结这次工作坊的收获、先期的三大目标是否达到;然后是紧张激烈的小组竞赛:先由六个小组的每组代表做十分钟的教学示范,随后由参会者投票评选教学示范优胜奖小组,最后对每位做教学示范的老师的讲课优缺点进行点评。最后,四位授课老师为参会的全体教师颁发了结业证书。我院教师褚玉杰所在的第五组荣获“教学示范优胜奖”,喜领优胜奖证书。

我院教师全程积极参加各个教学环节。郭亚军老师被推选为代表,扮演张志学老师《王中华的苦恼》案例中的角色并进行深入讨论。谭乐、高鹏、褚玉杰等老师作为小组代表进行总结陈词。谢莹、张洁、褚志远、张宸璐等老师积极参加课程讨论并发言。在后期,我院教师积极发表文字感言与反馈,对三天的工作坊学习进行收获总结。

 

信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261