您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学院新闻 >> 信息正文
我院市场营销团队师生参加2019JMS中国营销科学学术年会暨博士生论坛并获奖
作者:admin    信息来源:本站原创    点击数:274    更新时间:2019/11/4

2019年10月25-27日,由《营销科学学报》主办、中国高校市场学研究会协办、国家自然科学基金委员会管理科学部支持的第十六届中国营销科学学术年会暨博士生论坛在四川大学商学院举行。该会议为国内市场营销学科最具影响力、水平最高、规模最大的会议,吸引了来自国内外200多所高校的专家学者、青年硕博士研究生以及业界代表共计1200余人参加。我院市场营销研究团队的李纯青教授、高鹏副教授、刘伟副教授、谢莹副教授和19级企业管理硕士研究生姜恒同学参加了此次大会。

本届年会的主题为“复杂环境下的中国营销:探索与未来”,邀请了国内外营销学界的知名学者参会。在学术演讲环节,《marketing letters》主编Sandy Jap、《Journal of Consumer Psychology》主编Anirban Mukhopadhyay、香港中文大学(深圳)贾建民教授、美国纽黑文大学王承璐教授、清华大学孙亚程教授、北京大学王锐教授、复旦大学徐倩教授、四川大学牛永革教授、《Journal of Advertising》主编Shintaro Okazaki先后分别作了主题学术报告。在实践演讲与实践沙龙环节,来自不同企业的嘉宾做了主题实践报告,并与专家学者进行了互动交流。

我院高鹏副教授为第一作者的论文《短视频情境下冲动购买行为的形成机制——临场感与顾客灵感视角》和刘伟副教授为第一作者的论文《突破式创新者多助:社交媒体情境下产品创新类型对消费者融入行为的影响机制》都在会议平行论坛上进行了汇报,并吸收了在场专家学者的意见。李纯青教授和高鹏副教授还应邀担任了两场分论坛的主持人和点评人。

我院硕士研究生姜恒同学为第一作者的论文《商品的在线仪式化展示对消费者购买意愿的影响:基于心理意象加工理论》经过同行专家的多轮评审最终荣获博士生论坛优秀论文入围纪念奖(综合排名第九)。该论文是在刘伟副教授的精心指导下完成的,也吸收了高鹏副教授和李纯青教授的修改意见,是我院市场营销研究团队建设的一个重要成果。









信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261