您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 学术论坛 >> 经管讲坛
经管讲坛第二十一讲
作者:团委    信息来源:经管学院院团分委供稿    点击数:1935    更新时间:2010/4/21

亢振峰博士应邀做学术报告

    2010420,亢振峰博士在西北大学南校区2410教室为同学们做了一场精彩而务实的报告“浐灞——西安新区建设的样板价值”。

    晚上七点,等候在2410教室的同学们以热烈的掌声欢迎亢博士的到来。系主任吴航向我们介绍了亢振峰博士。在一开始,亢博士向同学们介绍了西安这座城市的发展史,讲到了从古迄今西安的发展变化,并由此引入正题——西安浐灞新区的发展。

    亢博士在报告中向我们详致的介绍西安浐灞新区的发展规划,同时,报告内容也联系世博会举行给西安城市发展带来的启示。不同于以往专业化、深奥难懂的报告,亢博士用通俗易懂的语言、图示、视频向我们展示;额浐灞生态区的构建。亢博士和他的团队创意性的提出将浐灞新区建成金融生态区,让我们深切的感受到西安这座十三朝古都将发生的富有生气的新的变化。一座拥有深厚历史文化积淀的文明古城,将携带着这些文化宝藏向着现代化、专业化、多元化发展。

    在观看完“金融商务服务区城市设计”的视频后,同学们不由自主的鼓起掌来。随后,亢博士又为同学们讲解了国内外部分大城市发展中的某些细节亮点及我们能从中获取的经验。

    随后的世园会宣传片更加引人入胜,让同学们激动不已,也让生活学习在这座城市中的我们更加坚信自己的选择是正确的。

    系主任吴航作了精彩的总结发言。最后一个环节是同学提问。同学们在听完亢博士的报告后纷纷提出自己的想法,报告会现场气氛热烈而融洽,起到了师生共同讨论学习的良好效果。

    晚上九点半,报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束。



信息录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个信息:

  • 下一个信息:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 联系我们 | 管理登陆 |
    西北大学经济管理学院
    地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127
    电话:86-029-88308227 网站维护:86-029-88308064传真:86-029-88308261