您现在的位置: 西北大学经管学院 >> 招生与招聘 >> 招生信息
经济管理学院硕博研修中心博士招生简章
作者:佚名    信息来源:本站原创    点击数:5110    更新时间:2010/6/13

硕博研修中心是经济管理学院为满足学员适应知识型社会的大趋势和在职专业人群接受更高层次学历教育的强烈愿望,在原有“硕士研究生课程研修中心”和“博士研究生课程研修中心”基础上合并成立的教学中心。

硕博中心是集实战培训与学位研修为一体的高端教育模式,旨在发挥西北大学经济管理学院的学科优势,培养具有卓越管理思维、优越管理思想和优异的管理才能的优秀的管理人才,以经济学的厚度和管理学的力度,为学员的职业发展注入强劲动力,塑造管理才俊,打造职业精英,培养出适应市场经济需要的务实型、复合型高层高级管理人才。

目前已在北京、深圳等地设立教学点,中心正以多元学科交汇、雄厚师资力量、丰厚教学案例、高端的第二课堂等教学特点以及受众面广、进入门槛低、学习周期灵活、课程体系完整等办学优势,成为西部最权威的硕士与博士高等级学位研修中心。

一、培养目标
    提供系统、全面和先进的企业管理理论体系,掌握经济发展最新动态和走势,提高在复杂多变的商业环境下做出正确决策的能力,提升现代企业家的管理思想、理念和方法,全面提升综合管理能力。

二、教育特色:

◆官产学专家教授团队,采用案例互动教学;

◆ 跨学科复合培养,优化高级管理人才的知识机构;

◆ 知识更新与学位教育结合,注重思想性和实战性的结合。

三、博士课内容

l         博士班:

课程设置

国民经济管理

企业管理学

组织行为学

四、招生对象和报考条件
1.招生对象

主要招收从事管理工作的企事业单位及其它部门的在职人员,尤其是企业董事长、总经理及大型企业中层管理人员;处级以上行政管理人员。

2.报考条件

l           拥护《中华人民共和国宪法》,遵守法律、法规,品行端正,在教学、

科研、专门技术、管理等方面做出突出成绩,身体健康并能坚持在职学习;

l           学员年龄不限;

l           学员提供的工龄、工作经历、学历学位证书等真实有效,否则取消录取

资格或学籍。

五、收费标准

博士研究生班课程学习年限为1.5年,

课程班学习年限为1.5年。学费38000元(本地班),40000元(异地班)

注:学费不含学位申请和论文答辩费,学员通过学位资格审查后的论文开

题费、导师指导和论文答辩费等按规定另外收取。

六、证书颁发:

1  学完全部课程并考核合格者由西北大学研究生处颁发“西北大学博士进修研究生课程班结业证书”(钢印、红印),写实性成绩单(红印),学校建档并备案

2凡符合申请博士学位条件者,可根据西北大学学位办公室关于以研究生毕业同等学申请博士学位的规定申请博士学位(详见西北大学09.2号《西北大学授予具有研究生毕业同等学力人员硕士学位实施细则》)。在完成各项规定培养环节并通过论文答辩后可授予国家承认的硕士学位,并颁发博士学位证书

七、报名时间和地点:

1、报名时间:

常年报名,开班时间可根据实际情况临时确定。

2、报名地点

l         校内班在西北大学太白校区经济管理学院教学楼102室。

l         校外班:当地教学点。

3、联系人:程老师  蒋老师

垂询电话:0298830281888303280

13689209584;13309188288

邮箱: ch198122@sian.com

网址:  www.nwu.edu.cn

八、【博士研究生学习收益】

高端起点
完成学习后获得的博士学位或博士同等学历属高端个人品牌资格,是极具发展力的个人资源;
高端品质
领先课程:精选优化经济学和管理学前沿课程,精深把握市场运营模式。
导师制度:每位学员均可配备国内一流教授、知名专家作为学习导师,协助学员改变思维,掌握前沿理论,提升学习力。
博士助教:每个班级均安排同专业博士任辅导员,全程辅导,随时为您答疑解惑。
各类考察:经济产业考察,及时把握产业发展新思路、新动态、新契机。

高端理念
课程精选师资为西北大学著名教授以及国内外知名学者为主体,其中80%以上为博导,为学员讲授最新、最前沿的管理理念和系统的理论。国内具影响力的高官和企业家,与学员交流最新财经热点,分享企业经营经验。

高端生态
课程学习期间开展丰富活动:上课期间,我们还组织学友开展联谊活动、听取讲座、组织高尔夫邀请赛、组织学友企业考察交流等等,打造官产学研高端生态圈。
加入中国博士俱乐部:学员加入博士俱乐部,与各行业精英,分享成功经验,参加不定期组织的国际商务考察、社会公益活动、商业精神体验活动等。
投资合作新商机:发挥高端平台资源优势,构建产业投资项目内部合作新模式。