书记/院长信箱 | 西大主页 | ENGLISH | 旧版入口
您当前所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

经济管理学院2020届本科生毕业论文答辩安排

发布日期:2020年05月11日 00:00  阅读量:

我院2020届本科生毕业论文答辩工作,将以线上方式进行,由各系负责组织实施。具体工作安排如下:

一、时间安排

1.论文检测时间为513--515日。

2.论文答辩时间为518--529日。

二、答辩形式

线上答辩要求采用网络视频答辩方式进行。建议使用功能稳定、操作简单的软件,如腾讯会议等平台。

三、答辩准备

各系应在2020516日前做好答辩安排、建好答辩平台,并告知答辩小组及学生。答辩安排包括:答辩小组组成人员名单、答辩学生分组名单、答辩时间、使用的线上平台等(附件1)。

四、答辩程序

1.答辩由各系组织。各系分别成立答辩小组,每组由3名讲师以上职称的教师组成,并指定一名主席主持答辩会。设答辩秘书1人,协助完成答辩有关事宜。

2.答辩前一天,由答辩秘书收齐学生的电子版论文并发给答辩小组。

3.答辩时,由答辩秘书提交西北大学本科毕业论文(设计)指导情况记录(附件2)和西北大学本科毕业论文(设计)评语表(附件3),需指导教师签名。答辩秘书在学生答辩过程中填写西北大学本科生毕业论文答辩记录表(附件4)。

4.每位学生的答辩时间原则上不少于15分钟,学生就毕业论文的研究内容、研究方法、研究成果等进行报告。各系可根据专业特点以及学生设备条件自行选择是否采用PPT汇报。

5.答辩结束后,各系将答辩的4个表格和“2016级毕业论文成绩汇总表(附件5)的电子版文件打包统一交院本科教学办公室。

五、成绩评定方法

1.毕业论文的成绩评定采取指导教师审核评分与答辩小组评分相结合的办法,指导老师和答辩小组成绩实行百分制,最终成绩采取等级制,分为优秀、良好、合格和不合格。

2.答辩小组应结合指导教师的评分和答辩情况评定成绩,在毕业论文评语表中填写评语和成绩并签字。

3.成绩的评定必须公正客观。各专业优秀论文数量不超过学生人数的15%,若发现有抄袭行为和剽窃现象者,毕业论文成绩记0分,并按照学校有关规定严肃处理。

注:1.答辩秘书需将答辩委员表决结果截屏记录。

2.答辩结束后三天内,由答辩秘书将相关表格及论文打包提交学院本科教务办公室(学生论文命名方式为:年级+专业+姓名)。表格中涉及到签名部分可以使用电子签名。

附件1:经济管理学院2020届本科毕业生毕业论文答辩安排表.docx

附件2:西北大学本科毕业论文(设计)指导情况记录.doc

附件3:西北大学本科毕业论文(设计)评语表.doc

附件4:西北大学2020届本科生毕业论文答辩记录表.doc

附件5:2016级 专业毕业论文成绩汇总表.xls

附件6:经济管理学院本科毕业论文_设计_评分标准.doc

                                                经济管理学院  

                                                2020511日  



西北大学经济管理学院 版权所有        地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127  电话:86-029-88308227 技术支持:网科创想      后台登陆