“山高路远,遥祝铮铮”第四届“开源证券-西北大学”创新人才实验班结业仪式暨座谈会顺利举办

发布日期:2024-07-02   点击量:

2024年6月29日上午,第四届“开源证券-西北大学”创新人才实验班结业仪式暨座谈会在西北大学经济管理学院顺利举办。10位往届学员、第四届“开源证券-西北大学”创新人才实验班全体学员共同参加了结业仪式和座谈会。

金融系副主任王峰虎副教授汇报了第四期实验班活动开展情况。隆重的开班仪式和王忠民校长精彩的开班第一课让大家兴致勃勃;为期一周的上海访学中,学员们与大师论道、与大咖切磋,增长才干、提升眼界;近一个月开展的商业航天投研专题培训活动,让学员们对投研行业有了更深层的认识。

经济管理学院副院长李辉教授为学员们颁发结业证书,开源证券人力资源部副总经理刘云为获得奖学金的三名优秀学员颁发荣誉证书。

本届实验班学员代表乔蔚娜分享了自己的心得与体会。她感谢开源证券与西北大学提供实验班这样创新、前沿、开放、包容的学习平台,让学员们有了走出校门、走进资本市场的机会,让自己打开了眼界,明确了发展方向。

往届10名学员代表通过线上会议或线下参会的方式参加了座谈。闫一诺、岳树仙、安亭樾、崔婷婷、刘依煌五位学员强调了明确职业方向和多实习的重要性,提醒大家在未来要尽早找准定位,明确想从事的工作方向并积极努力,增加自己的实习经历与市场竞争力。何雨欣、王小雨和李洋三位学员提出了加强校友沟通、提供就业择业指导与加强学科融合等建议。马泽蓁学员强调投行业务要培养全面的团队合作能力。顾悦学员提醒大家提高综合能力,抓住机会、厚积薄发。

李辉副院长首先肯定了实验班的品牌价值,提出后续班级的发展应聚焦新质生产力,着重培养学员们的计算机能力。应该加强历届实验班学员间的沟通联系,打造班级人际网。李辉副院长表达了对实验班学员们高开高走、一路顺利的殷切祝福,也期待学员们未来为班级赋能、为开源赋能。

刘云副总经理强调了各届学员间沟通交流的重要性,鼓励学员们多分享、多联系、多帮助、共发展。在经济下行、就业形式严峻的当下,要关注自身,修炼好内功,明确未来赛道,增加证书储备、丰富实习经历。刘云副总经理祝愿学员们前程似锦,青云直上。

连续四届实验班的开设已取得丰硕成果,期待校企双方勠力同心,共同开拓校企深度合作融合育人的新局面。同时也祝学员们锐意进取,实干笃行;云层发轫,万里可期,于道各努力,千里自同风。