书记/院长信箱 | 西大主页 | ENGLISH | 旧版入口
您当前所在的位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

经济管理学院召开2020届毕业生就业教育视频座谈会

发布日期:2020年05月03日 00:00  阅读量:

4月16-27日,经济管理学院召开了2020届9个系的本科毕业生、硕博毕业生共计10场就业教育座谈会。院党政班子成员、各系系主任、教工党支部书记、毕业年级辅导员与未就业学生318人深入座谈、交流。

毕业生辅导员向参会老师和学生介绍了截止4月份各专业未就业学生动态摸底情况、就业困难学生和湖北籍学生就业动态追踪情况、用人单位反馈的学生求职存在问题和目前的就业形势。未就业学生逐一汇报交流了前一阶段求职情况、自身存在的困难和所需要的帮助。参会老师与学生一对一互动交流,了解学生情况并给予具体且差异化的就业指导。

在了解了毕业生就业情况和就业意愿后,参加座谈会的党政班子成员、系主任和教工党支部书记都纷纷表示,要积极参与和支持毕业生就业工作,各系的老师们将竭尽全力为毕业生们提供就业资源和信息,帮助毕业生们顺利度过2020年毕业季。同时,老师们也对毕业生提出了相关要求。一是面对就业应该端正态度,准确自我定位,不能好高骛远、眼高手低,要制定符合自己能力和水平的就业岗位目标。二是要充分了解和认识全球新冠疫情背景下的就业形势,用符合就业市场实际的视角和态度争取就业机会,不能因误判而错失就业良机。三是要珍惜学校、学院和老师们提供的就业信息,当前,可供就业的岗位数远远高于毕业生人数,毕业生们应当认真仔细地阅读和研判这些信息,力争为自己找到优质的就业岗位。四是要主动作为,不能等、不能靠、不能无所事事,要主动出击,到就业市场找机会,有疑问或困难要主动到学校、学院和老师处寻求帮助,要努力培养战胜就业困境的“亮剑”精神,分析信息,制定方案,战胜困难。五是要树立坚定的信心,要相信中国经济社会发展长期向好的趋势,作出困难是短暂的而非长期的判断。要对党和国家树立坚定的信心,党中央提出“六稳”和“六保”政策,都是对学生就业的坚强保障,有了这个保障,只要努力,毕业生们就不会有后顾之忧。要对自己上学期间的埋头苦读和努力成长持有坚定地信心,要敢于直面就业市场风雨,找到属于自己的工作岗位,在实际的就业工作中施展已在学校中学到的本领和才华,用艰辛的努力创造自己美好的人生。

undefined

undefined

undefined

undefined


西北大学经济管理学院 版权所有        地址:中国·西安郭杜教育产业园区学府大道1号     邮编: 710127  电话:86-029-88308227 技术支持:网科创想      后台登陆