我院应邀参加新时代经济学本科拔尖创新人才培养研讨会

发布日期:2019-05-13   点击量:

5月11日,由华中科技大学经济学院主办的“新时代经济学本科拔尖创新人才培养研讨会”在武汉召开。来自北京大学、中国人民大学、复旦大学、南开大学、厦门大学、武汉大学、上海财经大学、华中科技大学、辽宁大学、福建师范大学、西北大学等高校经管学院、经济学院的负责人和专家代表等30余人参加了本次研讨会。研讨会由华中科技大学经济学院院长张建华教授主持。我院吴振磊院长和李辉副院长应邀出席研讨会。

与会单位负责人就“新时代经济学本科拔尖创新人才培养”分享了建设经验,并就发展中存在的问题以及未来的改革方向和举措进行了深入探讨。研讨会上,我院吴振磊院长做了题目为《国家经济学基础人才培养基地建设20年的总结与展望:以西北大学为例》的主题发言,介绍了我院经济学基地班人才培养的目标定位、育人理念、人才培养体系、主要成效以及未来建设展望。

长期以来,我院在经济学专业的建设过程中坚持以学生为中心,坚持“大问题”教育导向,培养具有先进观念、优良品德、良好素质和卓越能力的创新型人才,取得了较好的成效。在新时代背景下,我们会紧抓国家“双万计划”和“六卓越一拔尖2.0计划”的历史性机遇,构建“智能+”时代的经济学拔尖人才培养模式,在新时代培养学生的学习力、创新力、感恩力、专注力。