经管学院认真开展防火防盗安全检查工作

发布日期:2010-04-02   点击量:

随着天气日渐变暖,用电防火安全问题显得较为突出和更加紧迫。为了保证防止各类火灾事故的发生,切实保护经管楼和我院教职工的人身财产安全,2010年4月2日,公安处、后勤服务集团和经管学院共同开展了防火防盗安全大检查工作。公安处刘宝安、后勤服务集团动力服务中心电工组组长李明歧及3名工作人员,经管学院副院长李长宏、院办主任杨军良、北校区经管楼负责人卢春香等一行8人参加了安全检查工作。

首先,公安处、后勤服务集团和经管学院三家共同对经管楼办公室、教室、会议室、计算机房、资料室等房间的线路和用电情况进行了全面检查,看有无老化线路,提醒教职工注意防火用电安全,放假前一定要断电。

其次,对经管楼各层的消防设施进行了检查,发现灭火器已严重过期,且不能正常使用。在公安处的指导下,经管学院立即联系消防管理部门,当天就对过期的灭火器进行更换;同时,新购买灭火器材31个。

最后,由院办为所有办公室、计算机房、资料室等工作人员和教职工发放了《关于做好学院防火防盗安全工作的通知》,明确责任,切实做好防火防盗安全工作。

我院此次防火防盗安全大检查工作的进行,将对保证我院和学校正常的教学科研秩序,保障我院集体和师生的人身财产安全,维护学校的安全稳定具有积极的作用。

二O一O年四月三日