美国驻华大使馆一等秘书莫伟堂先生一行来访我院

发布日期:2010-03-26   点击量:

2010年3月24日下午2:00,美国驻华大使馆经济处秘书莫伟堂先生、贝莎莉女士、何其瑾女士等专家来我院访问,我院西部中心主要成员亲切会见了来访客人,院长助理王珏教授陪同参加了会见。

莫伟堂先生等首先参观了我院西部研究中心,了解中心的发展历程、项目成果及国际合作的总体情况,大使专家与我中心研究成员就当前金融危机背景下“西部与陕西经济的发展态势”、 “陕西如何利用国际经济危机的机遇”进行了学术交流与会谈,气氛融洽。会谈结束后,双方合影留念。随后,莫伟堂先生和贝莎莉女士为我院学生举行了关于“走出危机——全球经济恢复下的中美关系”精彩讲座。

讲座由贸易系王珏教授主持,涉及的内容主要有:中美贸易伙伴关系的总体情况;在贸易、投资方面中美合作前景;以及两个大国对全球经济复苏的重要意义,专家们还就当前国际热点问题如人民币汇率、贸易保护主义等话题与大家展开了探讨。在近两个小时的讲座中,我院学生积极参与,踊跃提问,与专家友好互动,展现我院学生的风貌,得到了专家们的一致好评,专家们言简意赅的回答也赢得了大家阵阵掌声,讲座以王老师的总结圆满结束。

美国驻华大使馆一等秘书莫伟堂先生一行促进了双方的友好交流,也使我院学生开拓了视野,积极思考,增强自身运用专业知识分析时政的意识,意义深刻。

经管院贸易系供稿