我院举办教学课件展示交流活动

发布日期:2004-10-21   点击量:

7月17日上午,时值暑期,又逢双休日,经管院部分教师聚集在学院多媒体教室,展示教学课件,交流制作经验以及自己课件教学的体会。共有13位教师展示了教学课件,他们是:肖国强、杨小卿、杨永平、卢山冰、徐璋勇、齐捧虎、安立仁、郭亚军、向平、范王榜、韦省民、张昌蓉、张元智。所展示的课件异彩纷呈,各有各的独到之处。在展示过程中,每个教师都结合课件内容介绍了自己的制作经验以及课件教学的亲身体会。活动自始至终充满着轻松、愉快的气氛。

学校教务处崔智林处长出席了这一活动,并给予了高度的评价。崔处长说,经管学院的教师就教学法中的课件制作组织专项讨论,走在了全校的前列。学院主管教学的副院长王正斌说,我们组织这样一次活动,目的在于推动我院教学方法的改进,为迎接本科教学评估,提高教学质量奠定基础。希望有更多的教师,尤其是年轻教师都来学习运用先进教学手段,改进我们的课堂教学。

交流活动由学院副院长卜晓军主持,薛来前等院领导也参加了这次活动。学院电教中心为支持这次活动,搜集并制作了大量的幻灯片模板,以便教师使用。

(张元智撰稿)