陕西学校哲学社会科学重点研究基地建设项目—西北大学市场经济与企业制度研究中心考察汇报会在我院举行

发布日期:2004-10-21   点击量:

2004年9月28日,陕西高校哲学社会科学重点研究基地建设项目—西北大学市场经济与企业制度研究中心考察汇报会在我院三层报告厅举行.考察组由陕西建筑科技大学、西安石油大学、西北政法学院4所高校5位专家组成.陕西师范大学朱士光教授出任组长,我校党委副书记李映方、副校长朱恪孝以及科研处和经管学院领导、中心研究人员出席或参加。

经济管理学院院长白永秀教授代表项目组从三个方面作了汇报.首先,在谈到立项的依据和条件时指出,西北大学申请设立市场经济与企业制度研究中心是适应经济理论研究发展趋势和进一步发挥现有科研优势的需要,而且目前已具备的条件也基本保证了研究中心的运行和发展;其次,从确定研究方向、加强学术队伍与人才培养、承担科研项目以及科学研究、开展学术交流等方面对中心的基本建设情况进行了陈述;再次,从科研团队等方面汇报了中心下一步建设的设想。

汇报会结束后,专家组成员在校党委副书记李映方、副校长朱恪孝以及经管学院党政领导陪同下,兴致勃勃地考察了经管学院计算机室、电子阅览室、书库等教学基础设施以及西北大学市场经济与企业制度研究中心所辖“现代市场经济研究所”、“企业发展研究所”和“陕西特色经济研究所”等。