学院举办国家留学基金委公派项目暨创新型人才国际合作培养项目介绍会

发布日期:2021-03-15   点击量:

2021年3月10日下午,学院联合学校国际合作部举办国家留学基金委公派项目暨创新型人才国际合作培养项目介绍会。国际合作部副部长(国际教育学院副院长)张银仓老师、经济管理学院院长吴振磊教授、外事副院长康蓉副教授、国际合作部出国管理办公室黎娜老师、西北大学海外留学服务中心英国部主任李荣老师参加介绍会。

吴振磊院长从人才培养、科学研究、学科评估等角度强调了国际化工作的重要性,并感谢国际合作部在学院申请国家留学基金委创新型人才国际合作培养项目中的大力支持,介绍了学院对师生参与国际交流的支持举措,鼓励更多的师生通过国家公派项目出国交流;张银仓副部长(副院长)对学院多年来重视国际化工作、积极投入开展多种形式的国际交流活动表示肯定,并代表国际合作部承诺将为学院师生参加国际交流提供更多的支持与帮助;黎娜老师详细介绍了国家公派项目类型以及申请注意事项;康蓉副院长详细介绍本次学院获批的国家公派创新型人才国际合作培养项目及申报具体要求;李荣老师介绍了英国埃塞克斯大学与学院签署的升读协议及合作开展的留学项目。之后,师生共同观看了由英国埃塞克斯大学研究生院主办的博士申请在线特别讲座。

全院硕士研究生、高年级本科生参加了本次活动。